妊娠13週で花粉症がひどく、市販薬や漢方が難しい状況。産婦人科での薬が欲しいが、電話での相談が苦手。どう伝えればいいでしょうか?
私はとっても電話が苦手です(>_<)特にこちらからかけるのが苦手なので、相談させてください!
今妊娠13週です。何年か前から花粉症になりました。つい最近まで我慢できる程度だったのですが、昨日から鼻水が止まらず、目も痒く、とてもしんどいです(>_<)市販の薬は飲めないし、漢方でも妊娠している方は相談して下さいと記入しているものがほとんどで購入していません。
次の検診は来月の中旬です。それまで我慢できなくて産婦人科で薬をもらいたいのですが、電話でなんて言えばいいのでしょうか?(+o+)
- りょうちゃん
Sapi
「そちらで妊婦検診でみてもらってる〇〇と言いますが花粉症の薬のことで相談したくて…」でどうですか?
あとは相手が先生に変わるなり何か聞いてくるとかあると思います!
私も電話苦手でいつもなんて言うか切り出し方考えます😂
ひなあられ
花粉症の症状がひどいので検診前にお薬をもらいたい、とそのまま伝えれば良いかと(^^)
退会ユーザー
花粉症が酷くてなにか処方してもらえませんか?とかですかね。。
ちなみに私は産婦人科もある病院の内科に言って薬もらいました!
酷すぎて耳鼻科も考えたのですがだいたい薬もらえないので。。
りょうちゃん
まとめてですみません(>_<)
みなさん回答ありがとうございました!とても参考になりました!電話してみます。
コメント