子育て・グッズ 2ヶ月半の娘がいます。お昼寝の時間や、抱っこでしか寝ないことについて相談です。布団での寝かしつけの練習方法を知りたいです。 2ヶ月半の娘がいます! 同じくらいの月齢をお持ちの方にお聞きしたいのですが、 お昼寝はどれくらいしますか?? またうちの子は抱っこじゃないと寝ないのですが、 そろそろ1人でも布団で寝れるように練習をしようと思っています!! どんな感じてお昼寝に持って行ってますか?? 最終更新:2019年3月11日 お気に入り お昼寝 月齢 布団 寝ない あや(5歳10ヶ月) コメント 嫁子 お昼寝と意識して寝かせた事は無いですが、3〜4時間寝たり1時間も寝なかったり日によります🤔 ベビーベッドに転がして、放置して家事とかしてたらいつの間にか寝てる感じです😂 3月11日 あや 泣いたりはしないですか??💦 3月11日 嫁子 おっぱいでもオムツでもないなら泣いても放置してます😂 手が空いてれば抱っこしてますが、空いてなければ泣いといてもらいます。笑 2人目だからかな…😂 抱っこで寝ちゃったらそのままベッドに置いて、背中スイッチで起きて泣いても急いでたらそのままです😅 3月11日 あや そうなんですね☹️ そしたら疲れて寝てしまう感じですかね??💦 3月11日 嫁子 泣き疲れて寝てるのか、急にスイッチが切れてるのかわからないですが、寝ちゃいますね🤔 昼はそんな感じです😅 夜は添い寝ですが、おかげで(?)抱っこしなくても布団に転がしとくだけで泣かずに寝てくれます😊 3月11日 おすすめのママリまとめ ミルク・寝ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あや
泣いたりはしないですか??💦
嫁子
おっぱいでもオムツでもないなら泣いても放置してます😂
手が空いてれば抱っこしてますが、空いてなければ泣いといてもらいます。笑
2人目だからかな…😂
抱っこで寝ちゃったらそのままベッドに置いて、背中スイッチで起きて泣いても急いでたらそのままです😅
あや
そうなんですね☹️
そしたら疲れて寝てしまう感じですかね??💦
嫁子
泣き疲れて寝てるのか、急にスイッチが切れてるのかわからないですが、寝ちゃいますね🤔
昼はそんな感じです😅
夜は添い寝ですが、おかげで(?)抱っこしなくても布団に転がしとくだけで泣かずに寝てくれます😊