※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

2ヶ月半の娘がいます。お昼寝の時間や、抱っこでしか寝ないことについて相談です。布団での寝かしつけの練習方法を知りたいです。

2ヶ月半の娘がいます!
同じくらいの月齢をお持ちの方にお聞きしたいのですが、
お昼寝はどれくらいしますか??
またうちの子は抱っこじゃないと寝ないのですが、
そろそろ1人でも布団で寝れるように練習をしようと思っています!!
どんな感じてお昼寝に持って行ってますか??

コメント

嫁子

お昼寝と意識して寝かせた事は無いですが、3〜4時間寝たり1時間も寝なかったり日によります🤔
ベビーベッドに転がして、放置して家事とかしてたらいつの間にか寝てる感じです😂

• あや

あや

泣いたりはしないですか??💦

• 3月11日
  • 嫁子

嫁子

おっぱいでもオムツでもないなら泣いても放置してます😂
    手が空いてれば抱っこしてますが、空いてなければ泣いといてもらいます。笑
    2人目だからかな…😂
    抱っこで寝ちゃったらそのままベッドに置いて、背中スイッチで起きて泣いても急いでたらそのままです😅

• 3月11日
  • あや

あや

そうなんですね☹️
    そしたら疲れて寝てしまう感じですかね??💦

• 3月11日
  • 嫁子

嫁子

泣き疲れて寝てるのか、急にスイッチが切れてるのかわからないですが、寝ちゃいますね🤔
    昼はそんな感じです😅
    夜は添い寝ですが、おかげで(?)抱っこしなくても布団に転がしとくだけで泣かずに寝てくれます😊

• 3月11日