※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

子どもの睡眠について悩んでいます。遊び過ぎる必要はあるでしょうか?家事や精神的な負担も大変です。皆さんはどうしていますか?

1歳2ヶ月の子どもが夜なかなか寝なくて困ってます。
朝は6時半に私と一緒に起きて、お昼寝は13時から15時くらいの2時間くらいです。
夜は大体22時くらいが多いです。

やっぱりヘトヘトに疲れるまで遊ばせないといけないでしょうか?💦
家事もなかなかまともに出来ずに、精神的にも辛いです。
皆さんはどうされてますか?
批判的なコメントはお控えください。

コメント

はじめてのママリ

何時ころ寝室に連れてっているんですか??

• mi

mi

眠そうにしていたら、20時とか、21時に連れて行きます🌟
    そこから眠そうにはしているのですが、コロコロ転がったら立ち上がったり、なかなか寝ないです😂

• 3月11日
はじめてのママリ

うちも基本お家にいることがあると昼寝2時間くらいしてしまうときは夜全然寝てくれません💦
でもいつも19時半には必ず寝室に連れて行きます!
うちも眠くない時は1時間くらい寝室で遊んでますが寝るのをずっと黙って見守ってます。

• mi

mi

そうなんですね😂
    寝室に早めに連れていくのですね!
    試してみますね💓

• 3月11日
よっち

うちも一歳過ぎたくらいから寝つきが悪くて💦
娘は昼寝を少し早く12時から14時くらいにしています。朝起きる時間は6時から6時半あたりです🍎
前まではmiさんの娘さんと同じ時間に昼寝をさせていたんですが、あまりにも夜に寝なくなり、雪国なので体も動かせず…とりあえず今は昼寝前倒し作戦中です😂とりあえず20時あたりに寝室に強制連行し、今は30分くらいで寝てくれます💦

• mi

mi

同じですね😭
    よっちさんもお疲れ様です!
    お昼寝を前倒ししたんですね🌟
    うちも今日は11時半にさっき寝たので、早めに切り上げようと思います☺️
    30分で寝てくれるようになったんですね💓試してみます!

• 3月11日