5カ月の息子がいます。母乳と粉ミルク混合で、最近おっぱいを嫌がり泣きます。実の母になついており、おっぱいを飲まない悩みがあります。乳首を噛むことも。経験者のアドバイスをお願いします。
5カ月の息子がいます
母乳と粉ミルク混合ですが粉ミルクの方が多い気がします最近おっぱい飲むのを嫌がります
泣いて叫びます(涙)
実の母に子守を協力してもらっていますが母を目で追うほど実の母になついています
私は産後腰の痛みであまり子守を出来ず唯一おっぱいを与えるのが息子とのスキンシップだと思ってました。かわいいだけになんでおっぱい飲まないだろう…悩んでいます病んでしまいそうです(涙)
因みにやっと飲んだと思ったら乳首を噛みます(涙)
もし同じ経験された方、飲まない理由が知ってる方アドバイスお願いします。
- こうちゃんママ(6歳)
コメント
ともママ
うちは2ヶ月まで上手く吸えず飲んでくれませんでした😭根気強く吸わせてました。
哺乳瓶の乳首の方が出が良くて飲みやすいからかもしれないですね。
こうちゃんママ
うちは最初のうちは母乳もぼちぼち飲んでくれていました。最初になって嫌がってストライキかと思ってしまったりもう断乳しようか迷っています。