※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
家事・料理

金曜日に上のこと同い年の子を連れて友達が1時間かけて遊びに来てくれ…

金曜日に上のこと同い年の子を連れて友達が1時間かけて遊びに来てくれるのですが、毎回お昼前に来ます!
なので、お昼を作っているのですが、メニューが思い浮かびません😂

子供も大人も美味しく食べられるもの教えてください😂🙏
(普段のお昼は麺類で手抜きしています笑)

コメント

シャチ子

グラタンはどうでしょう!?
とりわけも楽ですし、前もって準備して焼くだけにしておいたり🎵

• me

me

回答ありがとうございます!
    グラタン作ったことがないのですが、初めてでもうまくいきますかね?😂

• 3月11日
  • シャチ子

シャチ子

とーーーっても簡単ですよ🎵
    小麦粉と、バターと牛乳あればホワイトソース出来ますよ✨
    サーモンバージョン、チキンバージョンとかバリエーションも揃えやすいですし^ ^
    クックパッドやDELISH KITCHENなどでもたくさん出てきますよ〜^_^

• 3月11日
ma3

サンドイッチやピザなど?
クロワッサンサンドなんてあったら嬉しくてテンション上がります✨

• me

me

あたしはクロワッサン大好きなんですが、娘がパン嫌いで食べないのでそれだとまた別にメニューを作らないといけないので、面倒で😭
    ご意見ありがとうございます!

• 3月11日
ちーらん

焼きそばはどうですか?^ ^

我が家に友達が来るときはたこ焼きや、お鍋をお昼からやる事もあります^ ^

• me

me

焼きそばは簡単なので、何か少し手が込んだものがいいかなーなんて思いまして😂
    わざわざ高速を使ってきてくれるので😭

• 3月11日
まままり

私は前友達が来てくれたとき、バンバーグにしましたよ♡