※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷる
家事・料理

義両親が泊まりにくるのですか、夜ご飯何作ろうか悩んでいます。子供食…

義両親が泊まりにくるのですか、夜ご飯何作ろうか悩んでいます。
子供食べやすいように豚ひき肉で何か作りたいのですが何が良いと思いますか?😭
前回来た時はハンバーグ作りました🥲

コメント

ツー

甘口キーマカレーに温玉+素揚げ野菜を乗せたやつ&サラダとかどうでしょう🥗🍛

• あっぷる

あっぷる

すごく美味しそうです🥹
    そのまま食べたいです🤣
    キーマカレーなら手軽に作れそうですし参考になります!
    ありがとうございます!

• 1時間前
  • ツー

ツー

ちなみにうちも今日の夕飯は同じメニューです(๑´ڡ`๑)
    ご飯炊く時に塩を小さじ半分入れて、炊き上がったらバターかマーガリンを適当に入れてバターライスにするともっと本物っぽくなってオススメです😍

• 1時間前
  • あっぷる

あっぷる

ちょうど残ってる甘口カレーのルーがあったので出来そうです🥹✨
    天才ですか?!?!美味しそうすぎます!作ってみます😍ありがとうございます!!!

• 1時間前
はじめてのママリ

シュウマイ、餃子、メンチカツなどはどうですか?🤤

• あっぷる

あっぷる

子供も食べれて良さそうです🥹
    ありがとうございます!

• 1時間前
もろもろもろん

豚ひき肉であれば、カルディとかにあるガパオライスのもとを使って、大人はピリ辛、子供は焼肉のタレと玉子そぼろで丼とか💡
どうでしょうか?

または、全然関係ないですが手巻き寿司は難しいですかね?
妊娠中で食べる量や食べられるものも制限あるかと思いますし、お皿を並べておけば自由に食べてくれますし🥰

楽しい会になるといいですね!

• あっぷる

あっぷる

素を使うの良いですね🥹
    ガパオライスなら大人も食べれますし、子供は2食丼好きなのでありすぎます!

手巻き寿司もパーティぽくて良いですね🥹
    たくさんありがとうございます!

• 1時間前
  • もろもろもろん

もろもろもろん

最近我が家で食べたものばかりで恐縮ですが😅
    食べ物の話していたらお腹空いてきました〜!
    お子さんもたくさん食べて、元気な姿を見せられるといいですね♥

• 1時間前
ままり

麻婆豆腐で味付けする前のを取り分けておく、チャーハン風、肉味噌とかによく使います🐖

• あっぷる

あっぷる

麻婆豆腐もいいですね✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

義両親にご飯作ってあげるの偉すぎます…😭ひき肉だとうちはそぼろ、つくね、ピーマン肉詰め、ミートソース、ナゲット良く作ります!

• あっぷる

あっぷる

さすがに外食ばかりだと疲れてしまうので😭
    たくさんありがとうございます!

• 1時間前