※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
may
子育て・グッズ

夜泣きの原因はミルクかもしれません。夜間ミルクは控えてみてください。コツはありません。

生まれてから、今まで、夜に起きて泣かないことはほとんどありません!
お腹が空いて泣いてるのかなっと思いミルクをあげていましたが、そろそろやめた方がいいですかね?
やめたら、夜泣きって無くなりますかね?

夜間ミルクのコツとかありましたらお願いします❁

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も未だに置きます!1週間のうち4日は、起きます!
今は卒乳して、
ネントレしたので泣いてもトントンしたら寝るようになったので、
かなり楽になりました!
ネントレしてみてはどうですか?😊

• may

may

昨日の夜はトントンで寝てくれましたが、たまたまかなぁって感じです…
    ネントレとは具体的にどのようなものですか?😣

• 3月11日
りらこ

うちも絶対夜中3時くらいに起こされてミルクあげてましたよー!
さすがにまとめて寝たくなってきたので夜間のミルクをやめてみたら、起きてしばらく泣いて寝るって感じでした。そこで、ベビーベッドで寝させてたのを一緒に寝るようにしたらその日から1回も起きなくなりました🤔

• may

may

やはりミルク辞めてみようと思います!
    ずっと一緒に寝ているので、それは続けていこうと思います!!😊

• 3月11日