コメント
さち
和光堂のお薬じょうず服用ゼリーが使いやすかったです。
粉状です。水を少量加えるとゼリーになります。
他のゼリータイプより少ない量で粘度も高いため少しの量で薬を飲ませられるので楽でした。
うきわまん、
水で練って団子にして口の中に擦り付けて飲み物飲ませたり、チョコレートシロップに混ぜてました(^^)
-
はむ
最近吐き出す事を覚えてしまって💦食べた物まで吐き出してしまうんです😣
でも何がきくか分からないですもんね!やってみます!ありがとうございます✨- 3月11日
つきひろ
子供用のタミフルはかなり苦いみたいですね💦
うちの娘は去年、インフルエンザにかかりタミフルを拒否…なんとかなだめて飲んだ後に好きなお菓子を食べるで落ち着きました。
薬を嫌がって飲まない時、コンデンスミルクやチョコアイスが最強って聞きましたよ。
-
はむ
コンデンスミルクは撃沈しました😖
ちょうどイヤイヤ期も重なって、なだめてもごまかしても全部ヤダ!なんです💦チョコアイスまだ試してないんで、やってみます!ありがとうございました!- 3月11日
-
つきひろ
1〜2歳の男の子はカッコイイにめちゃくちゃ反応するのでこのお薬飲めたらめちゃくちゃカッコイイおにいさんなんだよと言ってみても良いかも。
- 3月11日
-
はむ
今日も撃沈しました😖なるほど。カッコイイですね!色々おだててやってみます!
- 3月12日
はむ
和光堂のですね!探してみます。
ありがとうございました。