®️
9ヶ月になったばかりです!
ここ2週間程前から 離乳食を食べなくなりました💦
離乳食を一旦お休みしています。
これでいいのか、栄養は大丈夫かと色々 悩んでいます…
本人は ご機嫌です😥
🐶💗
9ヶ月頃の時ありました!イライラするし泣くしどちらにもよくないので切り上げてました!😊そして補填におやつ..は絶対にしませんでした!おやつが甘くて美味しいのは当たり前でご飯を食べずにおやつ、という習慣はつけたくなかったのでご飯を食べない時はおやつを一切あげてません!
お腹が減ったらご飯を食べるだろうと1週間くらい少しの量しか食べてなかったです。(授乳はいつも通りしてました。)味付けは1番好きなコンソメ味にして、少しの量を出して、食べるようになってまた少しずつ量を戻しました😊
りらこ
全く同じです。
食べない時は本当に全力で拒否されるので、ミルクを多めにあげて、バナナやベビーダノンなど好きなものをたくさんあげてます😅
イライラしちゃいますよね。。私も毎日3回の離乳食が苦痛で苦痛で、ストレスがやばいです😢
外でも全然食べないのであんまりお出かけ出来ず。。離乳出来る気がしません。いつか食べてくれるんですかね😂
るん
食べない時めちゃくちゃイライラしますよね😖😖
私もその中の1人です。
今もたまにプイっとされるので、
その時は根気強くあげるか
どうしても、食べない時は諦めてます。
お菓子はあげません!!
ミルクでも栄養がいく月齢なので
今はそこまで悩まなくて大丈夫かなと、思ってます😊
そーママ
まだ🍼や母乳は飲んでます??
そちらで栄養は補ってるとは思いますが、もしおやつを食べるようなら野菜とか混ぜてみてはどうですか?
うちはパンケーキにすりおろしたにんじんとかりんご混ぜてみたりしてました!
ご飯も思いきって、味付け変えたり形状変えたりしてみるのもアリだと思います😃うちは軟飯より普通のご飯の方が食べが良かったので早めに形状アップさせたりしました!あとは自分で食べたいのかもしれないですよ
退会ユーザー
同じくもうすぐ10ヶ月です。
1日トータル20グラムも食べません💦
いや、小さじ1も食べないかも…1日トータルですよ😭
何度ここに相談したが、保健師に相談したか…😭
試してみな、と言われるであろうことは全てやり尽くした感じです😭
苦痛ですよね。
栄養面はミルクだけでも心配ないとのことです。(または母乳)
ベビーフードで試してますが、買っては食べずただ捨てているだけです💧
ハイハインというお菓子のみ食べます。謎です…
もう諦めました😢どうせ食べないので今日のお昼は無しにします。
食事になるとギャン泣き。
ミルク1日1000ミリです、ほんと私が泣きたい…
コメント