※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
piiko0319
妊活

2人目の赤ちゃんを考えている方です。生理予定日は2/17で、排卵日は2/3前後と考えられます。検査は陰性で、体調の変化に戸惑っています。もう一度検査して陽性が出た経験のある方いますか?

そろそろ2人目の赤ちゃんをと考えています!
ルナルナによると2/17に生理予定日で、排卵日がおそらく2/3前後でした!

予定日から1週間経っていないのですが、排卵日前後からお腹の違和感を感じることが多く、昨日フライングで検査したところ陰性⤵︎

ものすごく眠いのも疲れ、お腹の違和感や腰痛も生理前だからかもしれません。

母乳もまだあげているので排卵日や生理がズレる可能性があるのもわかってはいるのですが…
赤ちゃんくるかなー!?とモヤモヤしてしまいます〜(; ̄^ ̄)

もう一度検査してみようと思うのですが、陰性から陽性がわかった方いらっしゃいますかー?!(-´∀`-)

コメント

パルム☆

2/15陰性(初期症状っぽいのあり)
2/16うっすら陽性
2/18うっすら陽性
で、あと1週間経って再検しようと考えてます(>_<)
産後周期が不安定で次の生理予定日がイマイチわかりませんが、前回生理1/22でした。ちなみに私もまだ授乳してます(^^;

その前が12/20生理
1/21検査薬うっすら陽性
1/22生理…だったので、今回は化学流産になってないか慎重です(>_<)

まだあきらめるのは早いと思います!お互い妊娠だといいですねー(*^_^*)✨

• パルム☆

パルム☆

ちなみにルナルナだと生理予定日は2/24になってました!アプリあてにならないかも(>_<)💦

• 2月19日
  • piiko0319

piiko0319

うっすら陽性反応が出ているのですね!
    おめでとうございます☆(-´∀`-)

産後は授乳もあって生理が不安定になりやすいですよね⤵︎
    もともと生理周期が安定していたタイプだったので、余計にいろいろ考えてしまいます⤵︎

来週検査して2人共赤ちゃん授かっているといいですね♥(*^ヮ^*)

• 2月19日
  • パルム☆

パルム☆

そうなんですよね(^^;私も元々は28日周期だったのですが、産後29~33周期という感じです💦

1日1日が長いと思いますが、今は待ちましょう(*^_^*)ほんとに毎日うずうずしてますが💦

• 2月19日
  • piiko0319

piiko0319

ほんとに毎日うずうずしちゃいます!
    ついスマホでいろいろ調べてしまったり、トイレの度に検査薬が気になったり(>ω<。)笑

生理予定日1週間後にまたリベンジします!
    生理来ませんように!(*p´д`q)゚。

• 2月19日
  • パルム☆

パルム☆

わかります!やたら検索ばっかしてしまってます(^^;そしてカレンダーとにらめっこ。何回みても一緒なのに(笑)
    妊娠初期症状のようなものもあるし、生理がきそうな鈍痛もあるし…という感じでループしてます(;o;)

生理来ないよう願いましょう(>_<)!

• 2月19日
  • piiko0319

piiko0319

カレンダー見ちゃいますよねー!笑
    このお腹の鈍痛はいったいどっちなんだ…!という💦

妊娠初期症状もあるようなないような…
    モヤモヤする時に限って、来週半ばまで旦那は仕事で帰りが遅いという…
    上の子といっぱい遊んで時間が経つのを待ちます!笑(-´∀`-)

• 2月19日
  • パルム☆

パルム☆

旦那さん大変ですね!💦
    私も最近やたら上の子にぎゅーってしてます。紛らわしてます(笑)
    私もなんだか元気出ました!(笑)ありがとうございました(*^_^*)

• 2月19日
  • piiko0319

piiko0319

私もすごく元気が出ました!(-´∀`-)
    ありがとうございました☆

うちの上の子は2月2日産まれでお子さんと月齢が近いのと、パルムさんと私も同じ歳みたいなので、とても親近感が湧いてしまいました!笑(←プロフを見ました☆)

子育ての悩みも尽きませんが、お互い頑張りましょうね♥(*・∀-)b

• 2月19日
  • パルム☆

パルム☆

そうなんですねー(゜ロ゜;ノ)ノ!!✨
    子ども産まれたのも近いし年も一緒で、今の状況といい、私も親近感わきました!!ほんとびっくり(笑)

• 2月19日
  • piiko0319

piiko0319

ビックリですよね〜!(-´∀`-)
    なんか嬉しいっ!笑

またこのアプリでいろいろと質問したりすると思うのでよろしくお願いします♥

来週ドキドキですねっ!!

• 2月19日
はちえり

私は生理予定日が3日で9日にしたら陰性、12日にしたら陽性でした‼️
生理前のもやもやのような、毎日赤ちゃんの夢みたり、何か気になって気になって…
ついつい考えてしまいますよね😌

• piiko0319

piiko0319

妊娠おめでとうございます♥(o´ω`o)

予定日1週間後で陰性でも、その後に陽性になることがあるのですね!
    1人目の時は仕事をしていて、気づいたら生理きてないなーという感覚で検査したので、初期症状があったのか覚えてないんです💦
    なので今の状態が妊娠なのか気になって気になって(>ω<。)

こういったお話しを聞けると励みになります!ありがとうございました☆(-´∀`-)

• 2月19日