※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ryoko040r
子育て・グッズ

娘が午後のお昼寝をしなくなりました。同じような時間にお昼寝しているお子さんいるでしょうか?12時まで寝かせて大丈夫でしょうか?

もうすぐ1歳4ヶ月になる娘のお昼寝なんですが…

昨日、10時すぎに主人が抱っこ紐で抱っこして買い物してたら娘が寝てしまい、30分で起きたのですが午後のお昼寝をしなくなってしまいました。
先日も1度同じようなことがあり、朝寝したら午後寝なかったのでもしやと思い試しに今、寝かせてみたらすぐ寝ちゃいました…。
同じような時間にお昼寝してるお子さんいらっしゃいますか?
12時ぐらいまで寝かせてしまって大丈夫でしょうか?

コメント

ママりん

大丈夫じゃないですか?
午前中だけ寝るなら、午後沢山活動できますし、夜の寝つきが良さそうなきがしますが✨
その頃は12時から14時くらいの2時間のお昼寝でした✨

• ryoko040r

ryoko040r

回答ありがとうございます😊
    自分で12時に起きたのでびっくりしました💦
    遅くすぐ夜は寝てくれるかなと思いますが、もう眠そうです…😅

• 3月11日
すーちゃんまま

うちの息子も10時位からはベビーカーや車、抱っこ紐だと寝ちゃいます^_^
朝がいつもより早いと家にいても寝ちゃうことありますが、特に用事もなければ2時間から3時間くらい好きなだけ寝かせます🙂

• ryoko040r

ryoko040r

回答ありがとうございます😊
    やっぱり寝ちゃいますよね。
    明日も好きなだけ寝かせてあげようと思います(^ ^)

• 3月11日