赤ちゃんの離乳食について、3回食にするタイミングや量について悩んでいます。同じ経験を持つ方の意見を聞きたいです。
現在2回食の赤ちゃん、または3回食されてる赤ちゃんや子育て経験のあるかたへ質問です!
いつから、3回食にされましたか?
目安にしたことなどありますか🤔?
完母でこれから断乳予定です。
離乳食は嫌がらず食べます!
1回量を200くらいは食べています!
8ヶ月ちょうどで71cm/約7,800と細身です。
1回量を増やすか1回食増やすか少し悩んでおり…
中には離乳食初めから3回食されてる方もいるし人それぞれなのは分かりますが、皆さんはどうされてるかなと思い質問させて頂きます🙏!
- そよかか(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
9ヶ月になる2、3日前に3回食にしたしたよ!!
あん♡そう♡よう
私はだいたい6ヶ月から離乳食始めて、皆9ヶ月から3回食にしてます!
パクパク食べるかですね😊
1回でどの量食べてるか測ってないのでわからないですが😅
うちも細めとは言われてますが、寝返りもハイハイも伝い歩きもして動き回るので全く気にしてないですし、それを話したら大丈夫だと言われました😊
そうじゃなくても食べてるし個人差もあるので、めちゃくちゃ小さいわけじゃないし気にしなくていいと思います☺️
今は体重より身長のが伸びる時期なのもありますしね☺️
-
そよかか
コメントありがとうございます!
うちは5ヶ月半くらいでボチボチ始めてたのでレパートリーなくて困ってます🤣💦
新しい食材も増やしてるもののどこまで増やして3回にしようかなども考えてたらよく分からなくなりました🤢
うちも正確に計ってませんが大体200くらいかなぁって感じでそれが多いか少ないかも分からず💦笑
体重も少しずつは増えてるので気にしてないのですが、とはいえかなり動くので…食べる量が実はもっと食べれたり3回食にするタイミングなのかなぁ?とも思ったりで🤔
ですよね!体重より身長も前よりぐんと伸びたので、体格は全般的に気にせず見守りたいと思います😊- 3月11日
-
あん♡そう♡よう
アレルギーとか以外、そんな深く考えずで大丈夫ですよ☺️
私もまだレパートリーはそこまで多くないですよ😅
私も離乳食のレトルトみて、これぐらいかぁ?とかもう少し食べるから、ちょっと増やそ、、とか!
うちは3人とも成長が早くよく動くので3人とも細身な方でしたが、食べる量は普通か多い方なので、あーそれだけ消費してるんだなぁ!!って😵
私も初めは心配でしたけどね😅
グッドアンサーありがとうございます☺️- 3月11日
-
そよかか
お返事ありがとうございます❤️
ベビーフードは最近時々お世話になり始めましたが、量は気にせず味の変化など工夫して与えたいと思います😊
かなり代謝いいですよねー!おしっこもよく出るしうんちもよく出ますし😆
今日ちょうど母乳外来で断乳相談するので、おそらく離乳食とのバランスも言われるのかなーと思うので、あん♡そう♡ようさんが教えてくださったことも参考にしながら進めたいと思います❤️
本当にありがとうございました!- 3月11日
咲葉
二人とも8ヶ月になった頃に、よく食べてたので3回食にしました😃
もっとちょーだいアピールをしてくるので、けっこうあげてました。
-
そよかか
コメントありがとうございます!
うちもよく食べるわりにおっぱいも飲むので、母乳は出てるので食べる量が足りてないのか…なら3回食にしちゃおうか…と思ってました😣
参考にさせて頂きます🙏!- 3月11日
そよかか
ありがとうございます!
参考にさせて頂きます😌✨