コメント
ぬうちゃん
わかりますー!
わたしも胎動で眠れなかったり目が覚めたりするようになりました😢
元気な証っていいますが寝不足でつらいですー💦
ゆりかさんあと1ヶ月で出産ですね😊
わたしもその頃なるともっと胎動激しくなるのかなー😵
あや
わかります。うちも息子です。夜寝ようとする時に、動く不良息子ですw生まれる前から。
なんか話によるとお母さんが活動中は、酸素を取っていけない部分もあるから夜活動する部分もあるらしいです。寝たり起きたりしてるみたいですからね。次の日からママ寝れないから、静かにして貰って平気?夜だから一緒に寝ようとお腹に声掛けて話したら動きが止まりましたwそれ以降たまたまかもですが、激しく動かないので、寝れてます。私も寝れない時は、生まれたら授乳で思うように寝れなくなるから、私にとっても予行練習と思ってましたが、今しか寝れない気持ちもありますよね。
声掛けしても止まらない可能性あるかもです。
よく動いてくれてるので、朝は天気の話したり、テレビの感想を我が子にも伝えて話しかけてます。
-
ゆりか
不良息子😂まさしくうちもそうです!笑
なるほど…だからお母さんがゆっくりしているときに動くわけですね!それは理にかなっていますね!
私もお腹撫でながら寝てくれ〜と話しかけていますが…反抗期でしょうか?笑
諦めずに話しかけながら私もゆっくりしたいと思います(*^^*)- 3月11日
あや
うちは、検診の時でも動くから元気だねー。とよく言われます。生まれたらわんぱくになりそうですw
-
ゆりか
元気なことはとてもいいことですね(*^^*)うちの息子もわんぱくになりそうです笑
まだ胎動激しくて本気で寝れません…(;_;)- 3月11日
ゆりか
臨月になると胎動落ち着くとか聞きますが全くです😂
寝不足辛いですよねー😭
ぬうちゃんさんも、もっともっと胎動激しくなると思いますよ!笑
愛おしいですけどね(*^^*)