コメント
ぴよぴよ
ローテーブルに置かないようにしたら
いいんじゃないでしょうか?
jpj
うちは子供に合わせてライフスタイルを変えてます、ゴミ箱や棚は隣の部屋に、ティッシュは扉のある棚の中に、加湿器は高い位置になど。ソファの隣にローテブルがあり飲み物が飲めるのは便利ですが一度期間限定でもそれを取り払う事も考えて良いのかなと思いました🤔絶対そこに無くてはならないものって案外少なくて、子供がより安全でより大人が片付ける手間が無くなるような環境が望ましいのかなと思っています💡ゴミ箱は隣の部屋なので捨てるのに扉を開けなくてはいけませんがひっくり返して片付けるよりは楽です‼️一度先入観を払ってみて子供に合わせた住環境を考えてみても良いのかなと思いました!ら
-
3kids
うちローテーブルしかないんです😂
ゴミ箱はソファの上にしました(笑)
夏には家が完成するのでとりあえずそれまでなんですが何か対策あるかな?と😂- 3月11日
-
jpj
うちもテーブル低めで手が届くので飲み物はキッチンで飲んだりすることが多いです💡
- 3月11日
-
jpj
あとはちょこちょこ飲みたい時なんかは蓋つきの百均で売ってる500mlくらい入るクリアボトルや水筒に飲み物を入れて飲んでます!どこにおいても逆さにしても溢れないしお散歩や支援センター行く時もそのままリュックに入れて持ってけますし!
- 3月11日
-
3kids
私はそうすれば良いんですが旦那が…😣
私がキッチンにいる間とかみてて!って言っても目を離したすきにジャーっと😂
目離さない、届かないとこに置く以外はないみたいですね😅- 3月11日
-
3kids
蓋つきなら良さそうですね!!
100均見てみます💓- 3月11日
-
jpj
なるほど、では息子さんにこぼされるという表現では無いですね、ご主人がこぼしてるという事です。それなら後処理は全てお任せしましょう、そしたら面倒でも行動を変えられるかと💡
子供に悪意はなく探究心を鍛えているので‼️- 3月11日
-
3kids
そうですね💦
蓋つきのコップ?タンブラー?探してきます😂!- 3月11日
-
jpj
私はずぼらなので飲みきって1日の最後に洗うので洗い物も減って楽です🙆♀️デザイン可愛いのもあるのでおススメです✨
- 3月11日
-
3kids
私もズボラなのでそうなりそうです😅(笑)
ありがとうございます❣️- 3月11日
-
jpj
結構スリムタイプが多く哺乳瓶洗う様なくるくるスポンジが必要になるのでお家に無ければ百均で一緒に買うのをお勧めします💡
- 3月11日
-
3kids
あ、あります🙆♀️
確かに手入らないですよね😂
ありがとうございます😊- 3月11日
退会ユーザー
うちもローテブルなので息子がいて目が離せない時は対策ではないですが、コップなど高いとこにあげてます💦
-
3kids
目を話す時は息子をサークルに連れてくのですが普段何か対策あるかなぁと💦
うち高い場所がないんですよねぇ🤔- 3月11日
退会ユーザー
ローテーブルの上や、子供の手が届くところに、子供に触って欲しくないものを置かないことですかね😊
-
3kids
ローテーブル以外置くとこないんですよね😂
- 3月11日
-
退会ユーザー
それなら子供が起きている間は、子供の目の前では飲みません😊
- 3月11日
-
3kids
タンブラー買う事にしました😊
- 3月11日
1103
あぶなっかしい時期はローテーブル、手の届くところには飲み物は置かなかったです。
手の届くところにコップ類を置いたら、触って!こぼして!と言ってるようなものですからね😁
-
3kids
ローテーブル以外無いんですよね😂
なのでみんなどうしてるのかな?と- 3月11日
-
1103
キッチンに置いて、飲むときは取りに行くとか。冷たいものはペットボトルとか口を閉められるもので飲む😊
ローテーブルに置くなら、目を離さない。なんにでも興味津々な時期は、面倒だからとか言ってられないですよ😅目の前に置いといたくせに、こぼされてイライラしたり怒っちゃったりするのはかわいそうだなって、よく考えればおもいますよね💦
その頃はティッシュやゴミ箱も、手の届かない場所に撤去してましたね😅- 3月11日
-
3kids
怒りはしませんよ😂
氷が不思議に見えたんだなぁと思いました😊(笑)
ティシュやゴミ箱は既に手の届かない所に置いてあるのですがコップだけどうしようかなーと😭
ペットボトルなら良いですね🙆♀️!- 3月11日
きなこ
子供が手の届く位置に物を置かない‼️
基本ですが、これしかないですよね😅
我が家は子供が動くようになってからローテーブルは一旦封印しました😱
何も置けないですし、よじ登るし角に頭ぶつけるし💦
もう少し分別が付いてお兄ちゃんになったらまたリビングにローテーブル出すと思います✨
-
3kids
うちローテーブルしかないんです😂
まだよじ登ったりはしませんがよじ登るんですね🤣
考えなくては🤔- 3月11日
退会ユーザー
うちも長男がそのくらいの時ローテーブルしかなくてしょっちゅうこぼされたりしてました💦なので、面倒だけど目を離す時はキッチンに持っていったりしてました。
-
3kids
やっぱりそれしかないですかね😅
- 3月11日
にじいろまむ
こういうタンブラーに入れて毎回飲む度に閉めればローテーブルでも大丈夫かもしれないですね😭
-
3kids
タンブラーですね!
確かにこれなら良いですね💓
可愛いの探してみます🙆♀️- 3月11日
3kids
そうすると置く場所がありません😅
ぴよぴよ
じゃあ子供の前では飲まないですかね👌
3kids
タンブラー買うことにしました😊