※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

6歳児虐待の動画を見て、子育ての難しさや子どもの尊さを感じています。心が痛む出来事でした。

ニュースでやってた、6歳児虐待の動画…恐ろしいです。恐ろしいというのは…
一歩間違えたら私もそちら側に回るかもしれないと考えてしまったこと。子育てしてたら、心穏やかでいられる時ばかりではないですから。
自分自身、これでいいのか、今日もごめんね、なんて毎日考えながら育児をしています。大変な事もあるけど、子どもは宝です。虐待され、体はもちろん、心がズタズタになる子どもがいなくなるといいですね。
すみません、何を書いてるか意味不明ですが💦
動画を見てとてもとても心が痛かったです。

コメント

♡コキンちゃん♡

すごくよく分かります!
それぐらいみんな必死で毎日毎日頑張って、だから余裕がなくなっちゃう...
とても他人事じゃないと😭
紙一重だなーと肝に銘じてます!!

• みみ

みみ

ほんと、毎日必死ですよね。
    子どもの幸せを祈りながら、でもいっぱいいっぱいになれば親だって自分の気持ち優先になるし。虐待しても仕方ないなんて1%も思いませんが、紙一重だなとわたしも思います(;_;)

• 3月11日
  • ♡コキンちゃん♡

♡コキンちゃん♡

私も毎日怒ってるのでお隣さんから「虐待?」とか思われてるのかなぁとか!笑
    何回言っても聞かない時はゲンコツやで~と子供達にも言ってます🤣

• 3月11日

私も思いました。
あそこまで手をあげたり蹴り上げたりはさすがにないですが、私だってめっちゃ怒鳴るし事情を知らない人からみたら恐い親だと思われる可能性ってあるよなと思っています。

しかも、知人の証言とか…お母さんに怒られてもケロっとしていて、まるでいつもの事のように見えた、とか子供だったら割とそういう事あるし自分が悪いと思ったら特に毎回毎回泣かないし😣難しいところだよなぁと思いました。

お父さん、こんなに子供が大きくなるまで本当に気づかなかったならそれはお父さん育児に関わらなすぎなんでは…とも思うし、、うーん難しいなぁ。
いずれにせよ自分も反面教師にしようと思います😣

• みみ

みみ

反面教師…ほんとそれですよね!!
    お父さん気づかなかったって言ってるんですね。有り得ないです。まぁ、気づいてたとしても対処しないのがどちらにせよ有り得ないですが。
    旦那には、もしも自分が行き過ぎたことしてたら、殴ってでも私を叱ってほしいです。
    自分も余裕なくて大きい声出す時あるので、子供と一緒に自分も成長しないとと思います( ´・・)

• 3月11日
ゆぅや

助け求めたのに裏切られたのも
踏みつけ動画も
火傷放置のパチカスも
見ててイライラしますね

虐待はなくならないだろうけど
こういうの見る度
自分を見直しにもなるから
自分はしっかり子供を大切にしなきゃとか思う

お互いこの先
子供イライラする事は
沢山あるけど
躾と虐待間違わないように
大切に育てていきましょ

• みみ

みみ

火傷放置のニュースは知らなかったです💦虐待って無くならないんでしょうね。悲しいことですが、私たちはこういったニュースを見て自分の子育てを見返ったりする事もありますよね。
    虐待される子どもの心を考えると苦しくてたまりません。お互い大切に育てていきましょう(><)

• 3月11日

わかります…
可哀想で心が痛んで涙が出ると同時に、あの母親の気持ちもわかる自分がいました。(うちはまだまだ小さいですが💧)
昨日は、だんなと喧嘩して、その最中に上の子が💩したオムツを勝手に脱いで、カーペット汚れて、下の子も昼寝から起こされ…ってなったときに、ものすごいイライラしてしまって、、怒ってしまいました
その後、虐待ニュースを思い出し、このイライラをそのまま子どもにぶつけたらあの母親と同じになってしまうな、と感じました。
なるべく心穏やかにいたいですよね。。

• みみ

みみ

そうなんです。母親のイライラはわかります。だからこそ、もしかしたら同じ事してしまう日が来るかもと思うとおぞましくて…その子の気持ちを考えると苦しくて苦しくて💦
    なかなか穏やかなだけでいられませんが、大切に大切に子育てしていきたいですね。

• 3月11日
ポチ。

わかります😭
わたしも一歩間違えれば虐待になるんじゃないかと思いました。
毎日未就園児の2人と24時間一緒で上の子は楽になってきましたが下の子が後追いがひどくほんとにイライラして…特に忙しい朝の時間はイライラMAXで怒鳴り散らすこともあります。手は絶対出さないと決めてますが、頭の中では虐待しまくってます。。
育児って体力の問題というより精神的にやられますよね。
楽しく育児❤︎ってしてる人を尊敬します🙄

• みみ

みみ

可愛いだけで子育てできませんよね。
    後追いなんて聞くと、傍から見れば可愛いなと思いますけど、実際にはイライラしちゃう時もあるのすごくわかります!
    楽しいだけの育児なんてしてる方いるんですかね😅凄いです。
    お互いこれからもがんばりましょう!

• 3月11日