※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk
子育て・グッズ

セパレートを着させ始めた時、肌着は何を着せていましたか?ボディ肌着は何枚用意しましたか?短肌着やコンビ肌着はどうされていますか?

セパレートを着させ始めた時、
服の下の肌着は何を着せていましたか?

ボディ肌着の方は
何枚ほど用意しましたか?
おあと、今までの短肌着、コンビ肌着は
サイズアウト以外は
どうされていますか?(´ ˙○˙ `)

コメント

胡桃

セパレートにしてからの肌着はロンパースにしてます!
ロンパースはたぶん5~6枚ほど。
ただこれから夏に向かうのであまり枚数は買わず、時期に合わせて少しずつ買い足すぐらいでいいと思いますよ!

うちは春生まれなので夏はコンビ肌着1枚で過ごしてた気がする。

• ayk

ayk

ロンパースというのは前開きのものですかね?
    その上にセパレート物を着せたらごわつきませんか?( ¨̮ )

• 2月20日
まぁぶる

今は80のセパレートメインですが、短肌着のみ今でも寝るときに着させていますよ(^^)
夜間のオムツ替えの時、時短したくて…

日中はノースリーブのボディ下着で、保育園用も含め10枚用意してあります。
コンビ肌着や長肌着は、お気に入りは記念に残し、その他のサイズアウトものとまとめて知人に譲りました。

• ayk

ayk

そうなんですね~
    長肌着、コンビ肌着は股がパツパツとかで着ない感じですか?

• 2月20日
  • まぁぶる

まぁぶる

長肌着は足がすぐはだけてしまい単純に使い勝手が悪くて、ほぼ着させませんでした。
    コンビ肌着はお股のホックを止める際に止め辛く感じて。
    恐らく、後者は赤ちゃん的にも着心地はよく無いかなと思い早々に譲りました(^^)

• 2月20日
  • ayk

ayk

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます(^^)

• 2月20日