※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あす
妊活

生理予定日が過ぎて体調不良。妊娠の可能性もあり、薬を控えているが辛い。産婦人科で陰性なら、生理前の体調不良か。薬がないと仕事にも行けない。産婦人科での検査を検討中です。

質問させてください

昨日が生理予定日でした。
先週水曜日から気持ち悪さがあります。
また喉のつかえや痛みも出てきてます。
フライングは陰性でした。
体調が悪すぎて辛いです。
妊娠の可能性も否定できないと内科を受信しましたが薬の副作用は控えることにしましたが具合がひどくて...
この状態で産婦人科に行っても陰性なら妊娠ではなく、生理前の体調不良となりますか??
薬を飲まないと辛くて仕事にも行けません😭

コメント

うっちょ

昨日が生理予定日ならチェックワンファストを試してみてはどうですか?
予定日当日から検査できるみたいですよ♪
つわりだとしたら薬は控えた方がいいですもんね…
私は結婚式前に妊娠して、悪阻がひどく準備も何もできなかったので一度点滴してもらいましたよ(^^)

• あす

あす

昨日ドラッグストアに言ったところ生理予定日から1週間後のものしかないと言われてとりあえずでそちらで検査しました😂生理予定日から検査できるものはドラッグストアでは取り扱ってないんですかね😱

• 3月11日
  • うっちょ

うっちょ

薬剤師さんがいるドラックストアならありますよ!
    店頭には置いていないので、バイトの人だと分からないことが多いようで、薬剤師さんに直接聞くと出してくれますよ♪
    ドラックストアに1人は薬剤師さんいると思います!

• 3月11日
  • あす

あす

ありがとうございます😊
    さっき買いに行って陰性でした😭こんなに生理前の体調不良が酷いのは初めてだったので余計落ち込みます😅

• 3月11日
あや(*´ω`*)

私もフライングでは全く出ませんでしたが、生理予定日1週間ほど前から具合が悪くて悪くて(><)

生理予定日当日にチェックワンファストを使用しました!
私の地域のドラッグストアでは、置いていない所が多かったです。

病院の近くに、調剤薬局ありますよね??
そこには、ほとんどありますよ!
店頭には並んでいないので、くださいと言えばだしてくれるはずです!

でも、私の意見ですが、チェックワンファストってあまり感度良くない気もします。。。(><)
結局生理予定日当日ではファストでも出なくて、3日後にくっきり出るようになりました。

• あす

あす

ありがとうございます😊
    さっき買って調べたら陰性でした😢
    チェックワンファストしか置いてなかったのでとりあえずそちらの2個入りを購入しました🙄アプリ3つくらいやってて予定日みんなバラバラだから予定日が間違ってるのか😭

• 3月11日
  • あや(*´ω`*)

あや(*´ω`*)

そんなにバラバラですか??
    なん日もズレていないなら問題ないと思いますが(><)

さっきも書いたように、私も当日では出なかったので、あと数日待ってから残りの検査薬使ってみるといいですよ✨
    妊娠してますように。

• 3月11日