コメント
名前が消えた
チンするだけのご飯は持ってった方が良いと思います!お米の質もやはり違うので💦
杏奈
うちはもう少し小さかったので離乳1日三食×日数分持っていきました。
水もニリットル持っていきました。
水の軟硬の違いが心配だったので。
今年もすでに2つ海外決まっていますが、下の子のご飯は持っていきます。
-
りりり
私の息子はアレルギーがあるのでできるだけ持っていきたいなって思ってます😿
食べさせればその分トランク空きますしなるべく持っていく方向で行きます😭
ありがとうございます!- 3月11日
はじめてのママリ🔰
質問の回答ではないのですが…私も来月6泊でグアムに行きます。同じような年齢、泊数なので😊
大人だけなら全然気にしないのに、子供がいると色々、考えちゃいますよね😫
私も同じ様な質問、昨日しました💦
オムツはどれ位持って行きますか?
うちはLサイズなので1パック44枚入なんですが、それをそのまま持って行ったら変ですかね?😫スーツケースに入れないでそのままです💦
圧縮した事がないんですが、圧縮するとどれくらいに減るか分かりますか?
質問に質問ですいません💦
-
りりり
子供いると色々考えてしまいますよね😂
40枚ぐらいもっていくよていですが、行きトランクの空き次第で圧縮しなくてもいいかなぁって感じです!
圧縮したら半分ぐらいにはなりそうですね!- 3月11日
はじめてのママリ🔰
あって良かったもの
ラップ、紙皿、マグなど洗うための小分けした洗剤とスポンジ、ふりかけ、オムツが臭わない袋(沢山)、ベビーカーフックでした。
私は経験したことないですが、シャワーが固定式のホテルの場合は桶があると便利みたいです。
楽しんでくださいね🎵
-
りりり
ありがとうございます🙇♂️
紙皿とかはお皿が出ないところもあるから便利って言いますよね!
参考にさせていただきます💓- 3月11日
よっぴ
私は息子が1歳になる直前にハワイに行きました✋🏻
宿泊先はコンドミニアムであった事をふまえて、以下のものを持参しました。
離乳食: 息子には小麦アレルギーがあるため、月齢に合った離乳食を宿泊日数分持参しました。また、お粥を作るためにお米を5合ほど持参しました。
持って行って良かったもの:
・息子のお気に入りのDVD映像が入ったiPad
→飛行機内でぐずった時に抜群に有効
・お気に入りの絵本
・機内用の紙パックのお茶、おやつ
→シートベルト着用サインが消えるまでのぐずり対策
その他色々と持参しましたが、主に上記の物が役立ちました。
あと、2歳近くの子にはシールブックがおススメのようです。
なお、ご存知とは存じますが、ハワイ(米国)は、肉類(エキス含む)が持込禁止のため、市販の離乳食を持参する際はお気をつけください💦
私は肉類が含まれない市販の離乳食9種類程度でローテーションしてました😅
-
りりり
コメントありがとうございます🙇♂️
お菓子、飲み物持っていきます!!
飛行機心配です😅
肉類がダメとなると結構絞られますよね😅- 3月11日
マッシュ
1歳8ヶ月でハワイに行きました✈️
うちはアレルギーはないですが、好き嫌いが多いので、現地の食事を食べなかった時用にスティックパン、野菜ジュレを持参しました。
あとはお菓子や飲み物(お茶、ジュース、アクアライト)も少し多めに持って行きました😊
お水はハワイは安全なので、子供でも飲みやすい水を調べて、同じ物を購入しました!
現地は日差しがキツいので帽子、日焼け止め、海に入る時の水着、ラッシュガード、、
あとは機内での暇潰し用にポータブルブルーレイや水で塗るぬり絵なんかは重宝しました🙌
-
りりり
コメントありがとうございます🙇♂️
野菜ジュレ!!いいですね😮
参考にさせていただきます🙇♂️🙇♂️- 3月11日
みゆ
ビーチで遊ぶ用のお砂場セットを100均で買って捨てて帰ってきました。
あと、大きめのビニールシートをホテルの床に敷いてそこで遊べるように持って行ったり。
滞在先に電子レンジがなかったのでアルファ米を持って行きました。
-
りりり
ありがとうございます🙇♂️
アルファ米は普通のお米と変わらないですか?- 3月11日
りりり
なるほど!😭
ありがとうございます!