子育て・グッズ 幼稚園の防災頭巾、どんな物が良いですか?小学生時代の物を使っても大丈夫でしょうか?ゴムを修理して使っても問題ありませんか? 幼稚園の持ち物で防災頭巾があるんですけど、どんな物が良いでしょうか? 私が小学生のときに買ったけど少ししか使わなかった物が残ってるんですけど、マズいでしょうか? ゴムを直してはずれなければ良いでしょうか? 最終更新:2019年3月11日 お気に入り 幼稚園 防災 basil(7歳) コメント ほっとみるく うちは防炎の認定を受けている防災頭巾を用意するよう言われました😊 3月11日 basil コメントありがとうございます! 何歳で、どの位の大きさですか? 3歳で、小学生くらいのだと大きすぎますかね? お店に見に行ったけど、大きいのしか売ってなくて。 3月11日 ほっとみるく 4月から年少です! 私もお店で見てMとLしかなかったのでMサイズ(31×45)を買ってしまいました。 今はちょっと大きいと思います。 でも小さくて頭入らなかったら大変ですが、多少大きい分にはなんとかなるかなと💦 それに少なくとも3年は買い替える予定ないので(何も災害が起こらなければ)まぁ良いかなと思っています。 3月11日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
basil
コメントありがとうございます!
何歳で、どの位の大きさですか?
3歳で、小学生くらいのだと大きすぎますかね?
お店に見に行ったけど、大きいのしか売ってなくて。
ほっとみるく
4月から年少です!
私もお店で見てMとLしかなかったのでMサイズ(31×45)を買ってしまいました。
今はちょっと大きいと思います。
でも小さくて頭入らなかったら大変ですが、多少大きい分にはなんとかなるかなと💦
それに少なくとも3年は買い替える予定ないので(何も災害が起こらなければ)まぁ良いかなと思っています。