旦那が変食で食べれないものがありすぎて食事にすごく困ってます😭旦那は…
旦那が変食で食べれないものがありすぎて食事にすごく困ってます😭
旦那はきのこ類全般、白菜、ほうれん草、ブロッコリー、たこのこ、ごぼう、梅干し、煮物全般、酢の物、と体に良い野菜などの食材は食べれないものばかりです。
野菜はレタス、トマト、キャベツなどのサラダしか食べないし、私が食べたくてほうれん草のごま和えや、ごぼうサラダ作って出しても絶対に食べてくれないので嫌になります~_~;
ハンバーグ、カレー、肉じゃが、オムライス、焼肉、焼きそばなど、子供が好きな食べものは大好きです。
偏食の旦那さんを持つ方は食事どおしてますか?
- パンだ(8歳)
コメント
riri⁂
私の旦那も偏食です(´×ω×`)
カレー、シチュー、ハヤシライスなどのルウの物や、半熟な物、牛乳、チンジャオロース、オムライス、トマトソース系、
ぴんく
うちの主人もかなりの偏食家です。
好きなものは、ピザ、焼肉、寿司、ステーキ、脂ギトギト系のラーメン、、
野菜類はほとんど食べれません。
茹でたキャベツが大嫌いで、ロールキャベツにしても食べれません。
私が食べたいと思い、ほうれん草や小松菜のおひたしなど作っても食べてもらえないです(⌒-⌒; )
私は何でも食べれるので、食が合わず困ってます。
野菜を食べて欲しい時は、マヨネーズを和えたりしてサラダを作ります。
結局追加マヨされるので、どうなの?ってなりますけど笑
基本は、食べれないもの作っても食べないので、食べれるものしか作ってません。
-
パンだ
回答ありがとうございます!
旦那さんが偏食だと、ほんとに食事困りますよね😅- 2月22日
きくらげ
偏食ってほどではないですが、
ナス、トマト、ゆず、梅干し、酢の物、漬物、生姜など私が好きなものがとにかく苦手で(´-д-`)
好物を我慢できないので、料理する人の特権ってことで、気にしないで使います(笑)
旦那は子供の頃嫌い!と思ったものはずっと食べずに来たようで、食べさせてみると意外と平気だったりしました!
なすは揚げ浸し、トマトは切って加熱するなど調理法によっては食べれることもわかりました。
紅生姜はたまーにちょこっとのせてみますが、やっぱりダメなようでその時は私が食べてあげます(笑)
最近は「別に残してもいいけど、好き嫌いしてて、子供になんて言うの?」と言うと食べてくれます(^q^)
食べられないわけじゃないので、「試しに食べてみて」って言うとうちの旦那は大抵食べてくれます(笑)
-
パンだ
親が好き嫌い多いと、子供に何も言えないですよね😖- 2月22日
❇ハルジオン❇
うちは食べるようになってくれました(*^^*)。
義父は野菜嫌いでジャガイモとシチューに入ってる溶ろけた玉ねぎくらいしか食べないので食卓に野菜が出ることがなく育ってきたと言われ主人も野菜全般嫌いでした。
主人の家では野菜なし肉焼そばや唐揚げや焼き魚やお刺身など決まったメニューの繰返しでした。野菜を使わないのでエンゲル係数はかなり高めです。
始めはサラダも味がごまかせるシーザーやオーロラなど主人が食べれるドレッシングにしたり料理も味のごまかせられる(素材の味を生かさない)料理を作ったり最初は苦労しました。
それでも子供に言うよーに励ましながら食べてもらいました。笑
生まれた子には何でも食べれる子供に育ってほしいですし親が食べないから自分も食べなくていいなんて思われても嫌ですよね(´Д`)。。
今は野菜を美味しいと食べてくれるようになったので良かったです(o^∀^o)
主人はセロリが今だにダメですがクセがあるセロリだけは許してます。笑
-
パンだ
いいですね〜😆ちゃんと食べてくれるようになったんですね!
なんとかして食べてもらいたいです。- 2月22日
さおり3
アレルギーじゃないなら、一口は頑張って食べてもらいます。
御主人を許してたら、子供も許さないといけなくなるので。
うちの主人はえのき嫌いですが、頻度は低いですが普通に食卓に出しますよ~(^-^)
-
パンだ
子供が食べてくれなかったら、あんたに責任あるから!って言って食べさせようかな😆- 2月22日
riri⁂
途中で送ってしまいました😂🙌🏻
後は育ってきた味と違うと食べません(´×ω×`)
なので、合わせられるところは合わせてあげますが、自分が食べたい物もあるのでメインを作って、1品は旦那の好物、もう1品は私の食べたい物を作って好きなものを各自つつく感じにしてます。
そうしたら、美味しそうに食べるから1口だけちょうだい!って食べてくれたりします(∩´∀`∩)💕
パンだ
自分用と旦那ように作れば、食べてくれるんですね!
うちは、絶対に食べないので困ります😅