コメント

みに
スロギーとか、ユニクロとかで売ってる胸の広い範囲をサポートしてくれるブラとかはどうですか?
授乳もしやすいですよ😊
母乳パッドも当てやすいですし🎵

退会ユーザー
私はブラジャーと胸の間にタオルを挟んで、広範囲をフォローしていました(^ ^)
-
みちゃん
タオル挟むの良さそうですね!
どんなブラジャーしてても胸が上に流れてしまうので上側を押さえつけたいです😂😂- 3月11日

りらこ
ナイトブラとかはしてみてはどうですか?
スポーツブラみたいな形なので、はみ出るような事はないと思います😀
-
みちゃん
ナイトブラも以前(妊娠前)から付けていましたが、どのナイトブラでもやっぱり乳首が出ています🤣
胸を上から押さえつけたいです🙄🙄- 3月11日
-
りらこ
もう、さらしブラをつけるしかないですね(笑)
- 3月11日
-
みちゃん
それ凄く良さそうです😳😳😳
そんなの売ってるんですね!授乳するのにも楽ですかね?😱- 3月11日
-
りらこ
私は横向きに寝たら出てくるパターンだったんですけど、これは出なかったです😂😂
写真のような前開きの物であれば授乳の時も使えると思います❗️楽なのはやっぱり授乳用のブラですけどね😱- 3月11日
-
みちゃん
上も横も出なさそうなブラですね!
やっぱりそうですよね💦
こちらは大丈夫そうですかね?!- 3月11日
-
りらこ
楽に授乳する際のポイントは、肩紐を外さずにおっぱいを出せるか!です👍(肩紐外すとなると服を脱いだりしないとダメなので)
写真のようなやつだと広く囲われすぎてて、肩紐外さないとおっぱい出しにくそうやなーと思いました🧐- 3月11日
-
みちゃん
そうなんですね😳
クチコミを読み漁ってきた所、伸ばすor折り曲げる方が多かったです😳
出しにくそうなんですね😳もっと色々みてみます!- 3月11日

yu(*´ω`*)
それめっちゃわかります😂
何回か夜中に寒くて目が冷めたらパジャマが母乳でびしょびしょ…っていうことがありました😂😂
とりあえず、肩紐が細いタイプの授乳ブラは絶対出ます。
クロスオープンのもだめでした。
一番マシだったのはこういう前開きタイプで谷間部分も布が深めにあるものでしたよ💡
-
みちゃん
やっぱりはみ出ますよね?💦
今前開きですが、谷間部分が浅めなので、しっかり出てますが、このようなタイプなら出なさそうですね?!
ブラトップの中がそれくらい深めのやつなら良かったのに……と思ってるとこです🤣🤣🤣- 3月11日
-
yu(*´ω`*)
出ます出ます!(笑)
出ちゃうから母乳パッドしてても意味ないレベルです(笑)
深めのってなかなか売ってないですよね😞
もしこれから買い足されるなら大きめの方がいいです!
産後、母乳が出るようになって胸がパンパンに張ったらもっとやばいです💦💦
ブラトップのようにキャミソールやタンクトップにカップが着いてるものだと、余計に出ちゃいませんか?- 3月11日
-
みちゃん
同じ方がいて安心しました🤣🤣
これからまた大きくなりますかね?!
ブラトップはまだ使ったことないのですが妊娠前に普通のブラをしてタンクトップ(ぴったりサイズ)を着ると胸を抑えてくれて乳首がはみ出なかったんです!(笑)ですが、考えてみたら、一体化してるなら出てしまいそうです(笑)- 3月11日

ゆきな
わかります笑
もともとHカップあり完母で更にサイズアップし、西松屋に売ってるエルエルサイズのブラをしてます!
初めは母乳パッドしてましたが、かぶれちゃってタオル挟んだりしてました‼️
-
みちゃん
今は別になんの問題もないですが、産後母乳でビジャビジャになる事を想定すると今のうちに問題を解決しないと、、、って思いまして🤣
やっぱりタオル挟むのが1番ですかね?😂- 3月11日
-
ゆきな
すごいですね私何も考えてませんでした笑
タオル挟むのオススメなんですが、タオルが動いておっぱいスレて乳首痛かったのでそれもやめました笑
だんだん量は落ち着いてきますよ❣️- 3月11日
-
みちゃん
どんなブラを付けててもこの状況だったので気になって😂
タオル痛いんですね😱😱
色々なお店見回ってみようと思います🥰- 3月11日
-
ゆきな
なんかやわらかーいタオルとか今のうちに探されてるといいと思います!
男の子なんですね❣️楽しみですね!めちゃくちゃ可愛いです!
妊婦生活楽しまれてください❣️- 3月11日
-
みちゃん
柔らかいタオル探してみます😂
男の子です!楽しみです🥰🥰
ありがとうございます❤- 3月11日
-
ゆきな
友達は赤ちゃんのために買ったガーゼを当ててましたよ❣️
動けるうちにいいのが見つかるといいですね!- 3月11日

yu(*´ω`*)
私の場合は産後母乳が出だしたらさらに大きくなって、入院中に買ってきてもらいました😅💦
母乳がどれくらい出るか、にもよるかもしれませんが💡
あー!なるほど!!
産後しばらく経って胸の張りが落ち着いてきたらブラトップもありですが、最初は絶対出ると思います(笑)
-
みちゃん
そうなんですね😱
こちらは、はみ出しそうですかね?💦わりと深め?だと思うのですが😭- 3月11日
-
yu(*´ω`*)
すみません、下に返信しちゃってましたね😞
はみ出しはしなさそうですが、授乳はしにくそうだなーと思います💦
他の方も書かれているようにタオルを挟むのもアリですが、母乳がついたタオルや衣類は臭くなるので要注意です!(笑)- 3月11日
-
みちゃん
クチコミを読み漁ってきました!😂
伸ばして使うor折り曲げて使う
だったのですが、どんな授乳ブラやブラトップでも伸ばすか折り曲げて使いますか?💦まだ使った事ないので分からなくて😭
臭くなるんですか?!😨
勝手なイメージでしたが、母乳なのでほのかに甘い匂いが香るのかと思ってました😂- 3月11日
-
yu(*´ω`*)
ブラトップはこのブラと同じようにぐいっと引っ張って胸を出す感じで、授乳ブラはクロスオープンだと折り曲げて使って、ストラップオープンのものだとストラップにホックのようなものがついていてるので、それを外すと片方のブラがぺろんとなる感じです!
説明が下手ですみません💦
母乳を飲んだあとの赤ちゃんの口は甘くていい匂いなんですが、布だと洗濯しても取れないなんとも言えない匂いが残るんです…😱
なので、パジャマが広範囲で濡れると最悪です(笑)
ちなみに搾乳したりしているとめっちゃ鉄の匂いがします(笑)- 3月11日
-
みちゃん
ふと思ったのですが、ブラ伸び伸びになったりしますか?!😳
授乳ブラはそうならないように出来てるんですかね?!(笑)
搾乳は鉄の匂いなんですね?!😂
てっきりほのかに甘い匂いがするものだと😱産後、要注意ですね😂- 3月11日
-
yu(*´ω`*)
生地によっては伸び伸びになると思います😞
私が使ったもので言うと、ユニクロのブラトップのタンクトップは伸び伸びになる&授乳しにくいのでやめました。
(キャミソールタイプは日中たまに使ってます)
アカチャンホンポの2枚で1000円くらいのハーフトップもやっぱり少し伸びました。
全然まだ使える程度ですが💡- 3月11日
-
みちゃん
やっぱり伸び伸びになるんですね😱
伸び伸びにならないやつなんてないですよね😂沢山教えて頂きありがとうございます!もう少し時間あるので色々なお店を見て回ってみます😳😳- 3月11日
みちゃん
おっぱい出ちゃわないですか?💦
いつの間にか絶対乳首出てるので怖くて😂