※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
子育て・グッズ

保育園に持っていくお弁当箱について、普通のパッキンがついていてサイドでパチッと止められるタイプが使いやすいでしょうか?

保育園の準備を進めています。

お弁当箱についてなんですが、このタイプのお弁当箱は保育園に持ってくのは使いづらいでしょうか??
普通のパッキンがついていて、サイドでパチッと止められるお弁当箱が良いでしょうか?

コメント

妃★

保育園児には不向きなお弁当箱に思います。
先生が気を使いながら「こぼさないように、外れないように、傷つけないように」お弁当箱を扱わねばならないようなものは無理かな。
いずれ子供が自分でカバンから出して開けて食べることを思うと、いつでもこぼれそうな作りのお弁当箱は使わないです。汁物(とろみがあるものやケチャップ含む)が全くない美味しいお弁当を作る自信ないですし。
0歳1歳からお弁当を持参させないといけない保育園のママ、お疲れ様です、、、。

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

やっぱりそうですよね…💦
    可愛いくて気に入ってたのですが、お家でピクニックとかに行く時に使います✨

ありがとうございました😁

• 3月11日