赤ちゃんの散歩について、皆さんは何時にどこへ行くのか、保育園の子達がいる時間を避けるかどうかを知りたいです。私は10時過ぎに公園に行きますが、保育園の子達が遊んでいることが多いです。0歳児で公園に行くのは早いでしょうか。
赤ちゃんの散歩、皆さんいつも何時頃にどこへ行きますか?
また公園へ行く場合は、近隣の保育園の子達がいる時間帯は避けますか?
私はいつも朝ミルク後で離乳食前の時間帯が良いので10時過ぎに公園へ行きますが、そうすると必ずと言っていいほど保育園の子達が遊びにきています
なのでいつもベンチに座って赤ちゃんと一緒に保育園児達を見ているだけなんですが(赤ちゃんもニコニコしてるし私も楽しいです)
皆さんはどんな感じですか?
てか、0歳児で公園は早すぎますかね?笑
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
スーパーによく行ってました!あとイオン行ってふらついたり!
公園めちゃめちゃいいと思います!むしろその月齢でそうやって保育園の子達みてるのは、いい刺激がたくさんあってうちもそうすればよかったなと今思いました🥹🥹
あさり
朝寝が終わって、お昼ご飯を食べてから行きます!まだハイハイしかできないしよくバランス崩すので、支援センターの柔らかいマットや畳のところで遊んでいます。
他のお友達を見ると言うこともいい刺激になると思うので、公園散歩めちゃいいと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
支援センターいいですね!
支援センターならうちより広いし伸び伸び遊べそうです✨
公園散歩褒めていただきありがとうございます✨- 2月9日
ママリ
私も公園毎日行ってましたよ!
10時過ぎだったかなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
同じですね✨公園で遊んだりしましたか?
- 2月9日
-
ママリ
まだ歩く前は特に遊んだりはしませんでしたね。散歩のゴールが公園ってだけでした!
- 2月9日
はじめてのママリ🔰
イオンいいですね!屋内なら温かいし床が平らの滑らかでベビーカー押しやすいですよね✨
ありがとうございます✨
ママ友もいないし、同じ年頃で頻繁に一緒に遊べる親戚とかもいないので、公園に行ってました!笑