3766
保育園が入れなかった時点で会社に連絡して
待機通知を郵送したら半年延長になりました☺️

basil
私は、切れる前に、出来れば1ヶ月前位、出来る限り速やかに(保育園の落選がわかったらすぐに)と言われました。
-
basil
3月で切れるなら、3月入所落ちましたの書類が必要です。そして3月は募集してない場合が多いので、実質2月までの落選通知が必要です。
2月または3月の落選通知がないと、延長は難しいかと…- 3月11日
-
☆SY☆
早めにと思って、2/28で証明書だしてもらったのですが、やはり3月の日付でないとダメってことですかね?
3/19日と日にちが決められてるから、変な話になるんですよね?(笑)- 3月11日

マヤ
切れる前に申請しないと延長出来なくないですか?😳
復職するにも1ヶ月前までには書類提出しなきゃいけなかったので、延長決まった時点で申請しました。

☆SY☆
そうですよね!私もそう思って4月の入所がダメだと連絡が来てすぐに会社に書類だしたのですが日付?でグダグダしてまして…
3/18で切れるのですが、
4月からの入所不可の通知をだしました。
そしたら4月の待機は分かったけど、3/19〜3/31までの待機証明が必要と言われましまた。
育休が切れる前に提出となると、明日市役所行った場合、発行日や〇〇現在待機という日にちが未来の話になり、そんなことって普通できませんよね!?
かといって、3/19付けで出すとすでに期間が切れますよね??
よくわからなくなってます…(笑)
説明が下手ですみません。

3766
私の区は1月~3月の保育園入所はないので
ちょっと分からないですね💦
確かに3月で育休が切れるのであれば
3月の保育園待機の通知が必要ですね💦
役所の保育課に聞いてみた方が良さそうですね😅
お役に立てずすみません😞
-
☆SY☆
やはり3月付けの書類が必要ってことですね!
市役所に聞こうとは思ってるのですが
モヤモヤしてしまって…😅
いえいえ、遅くに丁寧に回答ありがとうございました🙇♀️- 3月11日

森の人
3月18日で切れるのなら、3月前の入所の申し込みが必要でしたね💦
それは申し込みされてなかったんでしょうか?
3月の誕生日の前日までが育休なので、その時点で入れない証明が必要です。
その場合待機証明で延長出来るのかわからないですが…不承諾通知3月分を貰えるか市役所に確認した方が早いと思います😣!
多分、18日に育休は終わるけど、4月からの証明しかないのなら延長は厳しいのではないかな、と思いました💦
-
☆SY☆
すみません。詳しく話すと現在1年半の育休取ってまして、更に半年延長したいと思ってます💦
不承諾通知の3月分ですか💡
確認してみます!💦
遅くにありがとうございました🙇♀️- 3月11日
コメント