コメント
はじめてのママリ
小児科の先生からは触らなくていいといわれました💦 悩みますよね💦 でも下手にすれば菌が入りそうで怖いです😭
みーやん
剥けるなら早い方がいいですよ
じゃないと真っ赤になったり炎症起こします
でも一番始めは硬いし嫌がるしで痛いのかなと思って中々剥けなかったです!
-
®︎ママ
イマイチどれが皮なのかよくわかっていないのですが、竿の部分を上下に動かしてあげれば良いですか?また何枚?何回?も剥くのですか??剥き方がわかっていないので、参考にされた本などあったら教えてください!!!!🙇♀️🙇♀️🙇♀️
- 3月11日
-
みーやん
私は仕事上慣れていたのでスルッとできました!笑
先っちょの方を軽くつまんで体の方に少しずつ剥いてあげるといいです!ですが、まだ五ヶ月のようだし剥けないかもしれません!
剥けたら1日一回お風呂のときに剥いて石鹸で洗ってよくゆすいであげれば大丈夫です!
無理にやると尿道口(おしっこ出るところ)が切れてしまう可能性もあるので、それは痛いと思うので、無理そうならまだやらなくて大丈夫ですよ!
多分Googleでむきかた って調べて家にある画像のところ押したら出てくると思います!- 3月11日
-
®︎ママ
丁寧にありがとうございます😊お仕事で慣れているんでスルっが羨ましいです!!!未知の領域で笑
googleでむきかたで調べてみます。検索ワードがわからなかったので大変参考になりました!!焦らず、無理そうなら控えます😊
みーやんさんは、いつ頃始めましたが?- 3月11日
-
みーやん
グッドアンサーありがとうございます!
初めてだと分からないですよね!
私も最初そうでしたもん!笑
うちは一歳になってからです!
少しずつ剥いてはいたけどやはり最初は硬くて中々剥けなくて…笑
あ、ちなみに剥くときもおしっこするときみたくおっきくなったときが剥きやすいです!無理はダメですけど!
剥く練習がてら先っちょが赤くなってないか確認してあげたらいいと思います!炎症起こしてることもあるので!(うちのこがそうでした)- 3月11日
-
®︎ママ
とんでもないです。こちらこそありがとうございます😊
はい!!練習がてらに先っちょが赤くない確認して1歳になったら剥いてみます😊👍
何度も質問して申し訳ないのですが、炎症起こすと痛がりますか?また炎症を発見した時は小児科と皮膚科どちらに行かれましたか?
オチンチンの後ろ側の皮膚が破れたのか赤くなっていたのでプロペトを塗ったら翌日治っていたので安心していたのですが病院に行った方がいいですかね。
🙇♀️🙇♀️🙇♀️- 3月11日
-
みーやん
デリケートゾーンなので慌てずゆっくりですよ!
その子によりますが、痛がることはほぼないですが、気になって触ってしまう事もあります!でも、痛くて触ってるのか、ついてるものが気になって触ってるのかは分かりません…笑
小児科でも見てくれるし皮膚科よりは頻尿器科ですね!
おしっこでの炎症なので!
治ったなら様子見で大丈夫ですよ!- 3月11日
-
®︎ママ
はいっ!!!ありがとうございます😊
なるほど。泌尿器科!!わかりました🙆♀️
安心しました。
迅速かつ大変丁寧に教えてくださりありがとうございました🙇♀️❤️- 3月11日
-
みーやん
いいえー!
最初は不安なことばかりだと思いますが無理せず頑張ってくださいね!- 3月11日
-
®︎ママ
はい😊🔰 ありがとうございます💪
٩( 'ω' )و- 3月11日
はじめてのママリ
お医者さんによって様々みたいですが、あまり無理にはしない方が良いと言う方が多い気がします😊
うちは沢山の泡で洗うだけです笑
ただ、新生児の頃に助産師さんに、健診でお医者さんに既にしっかり剥かれてます笑
-
®︎ママ
友人も無理にはしなかった。と言ってました!!
そうなんですか👍良いですね。息子はデリケートゾーンのチェックはされてないです💦- 3月10日
退会ユーザー
お風呂に入ってる時にコツコツ剥いてあげるといいと旦那に言われました!
-
®︎ママ
どのように剥いたら良いですか?イマイチどの皮なのかわからなくて💦💦💦
- 3月11日
-
退会ユーザー
すみません、私もそれがイマイチ分からないんです😢
旦那さんにやってもらうことは可能ですか?- 3月11日
-
®︎ママ
女子はわからないですよね😢
主人に一度聞いたら、わからん。と言われてしまってそのままにしていました。もう一度頼んでみます😊- 3月11日
rhy
お風呂で洗ってる時に軽く剥いて流してあげるだけでいいみたいですよ😊
下手にやると良くないですが💦
-
®︎ママ
イマイチ剥く作業がわからないのですか、ベニス部分を下に下げて流してあげれば良いですか?
- 3月11日
-
rhy
皮を上に上げる感じです😊
優しく上がる所まででいいと思います☺️- 3月11日
-
®︎ママ
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️今夜から試してみます😊
- 3月11日
®︎ママ
そうなんですね👨⚕️私も健診時に小児科医に相談してみます。
菌怖いです。イマイチどの皮かも分からなくて悩ましいです。