上の子が寝かしつけに立って抱っこしてしまう癖がついてしまったが、どうすればいいか悩んでいます。部屋を暗くすると自然と眠るが、お布団に入るとすぐ眠ってしまいます。どうしたらいいでしょうか?
下の子は最近断乳したんですが部屋を真っ暗にすると
自然とコテっと寝てしまうんですが
上の子は1人目だったのもあり、断乳後立って抱っこして寝かしつけしてたのが癖になり今もほぼ毎日立って抱っこして寝かしつけしています、、
1日遊び疲れた時は「立っちで抱っこして〜」と言いながらもお布団の中で数分で寝てしまうんですが
なにかいい方法はありますか😭?
- はる(7歳, 9歳)
コメント
ちゃぁ子
ひぃ〜〜それはしんどい(๑º ロ º๑)〣
まずはベッドの上で座って抱っこからスタートしてみてはいかがですか?
うちは最近寝る前に
スマホの絵本を2話程読んだら寝るって事になってます‼︎
はる
なるほど!段階を踏む感じですね!
やってみます!
ありがとうございます😊
絵本は読んでいるんですが下の子が本触りたいさわりたいで手を伸ばしてきてそれを上の子もマネして触ろうとして2人で大はしゃぎしてしまって、、😭
ちゃぁ子
ベッドの上で座って抱っこ
ベッドの上で座って抱きしめ
寝ながら抱きしめ
添い寝
これが理想ですね\♡/
絵本はダメですか……
なら下の子はセルフで寝て貰って
上の子は上記に書いたような感じでですね( ⁼̴̀⁻̫ ⁼̴́ )و✧
はる
理想ですね🥺
よし、がんばります!ありがとうございます♡
ちゃぁ子
ファイトです‼︎
私のママ友にも
抱っこで寝かせる癖を付けたのは私だぁ(;´༎ຶД༎ຶ`)と悔いてる方がいらっしゃいます。
同じ様な人ははるさん以外にもいらっしゃるので
ファイトですよ˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛*₊˚⋆