※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お金・保険

3階建ての家の建築費用の目安を知りたいです。家の大きさは一般的で、夫婦と2~3人の子供が住む想定です。土地代は別途です。

3階建ての家を建てるとしたら 総額いくらくらいなんでしょうか(^_^;)主人が いきなり家を建てたいと いい始めたので 私は全く考えたことがなかったので おおよその目安を知りたくて‥
もちろん こだわれば高くなりますが‥今回は あくまで おおよその値段を知りたいです。土地代は別です、家の大きさは 一般的な大きさです。住むとすれば 夫婦と子供2~3人です。

コメント

とろ

どこの地域に建てるかによってもだいぶ違うと思います!(><)

• まま

まま

そうですよね(^_^;)田舎の住宅街で 大きい車も入りやすい場所です。

• 3月10日

こだわりがなければ2500万くらいだと思います。
大手ハウスメーカーに依頼したりするともっと高いです。

• まま

まま

その金額で建てられるなら 建ててしまいたくなります、が いざ建てようとなると やっぱりこだわってしまいそうですよね(^_^;)

• 3月10日
オトママ

友達が積水で建てて4000万と言ってました!

• まま

まま

親戚の人がリフォーム+3階建に増築?で 立派な家になりましたが4千万 って言ってました(>_<)4千万あれば立派な家が建ちそうですね(ウチは無理だ(^_^;))

• 3月10日
なこ

うちの実家3階建てで、私が小学1年生のときに建てましたが3200万って最近聞きました🤫
ちなみに田んぼだらけのど田舎です笑!!地域によって違いますよね🥺

• まま

まま

私たちが子供の時代の3200万だったら けっこう豪華な家じゃないですか(^_^)3千万目処に頑張ろうかな‥(^_^;)

• 3月10日

私の親戚の方は土地代抜きで、4300万と言っていました( •́⍛︎•̀ )
月々15万返済だそうです!

• まま

まま

15万は我が家では 返せません(^_^;)でも きっと素敵な家なんでしょうね(^_^)

• 3月10日
こうたんまま

義実家が三階建です!
街の方なので、20坪くらいで
建物だけで4500万くらいです!
こだわりは結構あるおうちですけどね😂

• まま

まま

かなり豪華そうなおうちですね、すごい(^_^)
    関係ないけど うちの実家は 築200年くらいなので‥ もはやプライスレスです(>_<)

• 3月10日

私の祖父がこだわりが全くなく狭くて
1000万でしたよ(^^)

3階建にするなら、
2階+大きいロフトの方がコストは下がりますよ^_^

3階建ですと杭の長さなども変わりますし、耐震も上がりますから必然とコストが上がります。