※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
その他の疑問

保育園に提出する「緊急災害時用のお迎えの方一覧(?)」に添付する 保…

保育園に提出する「緊急災害時用のお迎えの方一覧(?)」に添付する 保険証のコピー って子どもの保険証でしょうか?
保護者のですか?
見本は、本人(被保険者)になってるので保護者のだと思うのですが要りそうなのは子どものかな?と。

どちらでしょうか😥

コメント

お迎えの方っていうのは保護者の方だと思うので、災害があってお迎えに来た方が保護者の以外の悪い方だと危険だから、身分証明書代わりに保護者の保険証が必要なのかな?と感じたのですが、間違っていたらすいません😭
うちはそのような書類はなかったです😭

• はる

はる

緊急時に迎えに来る可能性のある人8人の名前を書く紙なんですが😥
    回答ありがとうございます。

• 3月10日
みみ

私が働いている幼稚園の話になりますが…
うちの幼稚園にも災害時の引渡しカードがあって、保護者の名前を書いてもらっています!で、災害時にお迎えに来た時は保険証などで身分を確認してから引渡すことになっています。名前だけだと、本当にその紙に書かれている本人か分からないので…
なので、はるさんのお子さんが通う園では確実にお渡しするという意味で園でも保険証のコピーを預かるということかなと思います!