※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョージ
子育て・グッズ

指しゃぶりがひどいです。バイターストップ、かむぴた、絆創膏すべてだめでした😫ほかに何か対策ありませんか?💦

指しゃぶりがひどいです。
バイターストップ、かむぴた、絆創膏すべてだめでした😫
ほかに何か対策ありませんか?💦

コメント

こんぶ

大丈夫だよと、頻繁に抱きしめる、
指でなくても安心して落ち着ける物を探す。
卒乳のように日にちを決めて、
伝えて行くのはどうでしょう?

やめなさいと取り上げるとなお依存する気がします。

• ジョージ

ジョージ

返信ありがとうございます。
    一緒に遊んでいてもずっと吸っているので4月から保育園行き出すと余計回数増えるだろうなと心配で💦
    試してみます(>_<)

• 3月11日
クミ

私自身がずーっと指シャブリがなおらなかったです。(笑) 
きっかけはわかりませんが、いつかは終わります。

• ジョージ

ジョージ

私も指しゃぶりをしていて矯正したので余計にやめさせたくて・・・。
    歯医者さんにも早めにやめさせたほうがいいと言われたら焦りまして(>_<)
    いつかはやめますよね💦待つしかないですね💦

• 3月11日
  • クミ

クミ

私は矯正はしませんでした。
    指シャブリが原因なんですか?

• 3月11日
3kids

1歳8ヶ月なら、精神安定の意味でまだ辞めさせちゃダメと言われましたよ。3歳頃までにゆっくり言い聞かせて、と。
うちは2歳7ヶ月の時にバイターストップ使って1日で終わりました。
あれは味覚が未発達の時に使っても意味がないので、まだ効かなかったんじゃないかなと思います。
もう少し様子見ながらゆっくり辞めさせて行けたらいいんじゃないかなと☆

• ジョージ

ジョージ

小児歯科からやめさせてと言われると焦ってしまいまして💦
    気長に待つしかないですかね。。

• 3月11日
  • 3kids

3kids

うちの子も、2歳7ヶ月までやってましたが、歯に影響は全くなく、まだまだ心配する時期じゃないので大丈夫ですよ☆
    小学生とかまで続けるとさすがに影響しますよって言われました!
    まだ赤ちゃんですからね^^あと1年くらいしてから考え始めても遅くないと思います。

• 3月11日