病院からの指示で検診に行くか迷っています。お腹痛みはあるが我慢できる程度。明日の検診予約済み。皆さんなら電話しますか?寝ますか?
迷ってます。
病院からは生理くらいの血があったら連絡してと言われ今日昼頃電話しましたそしたら血の塊も無いのとお腹痛くないなら次の検診(明日の月曜日)に来てくださいと言われました。そこで血の塊らしきものはあまりないのですがとりあえずお腹痛い、、、
もともと明日は最終心拍確認の為午前中検診予約してあります。もともと流産の話などしていたのでもし何かあったらとゆう事なんですがお腹痛いーー一応我慢出来るくらいの痛みですがどうしよう。電話しようか、どうしようか、この時間だし、どの道明日行くし、、と悩んでおります。
皆さんだったら電話するだけ電話しますか?このまま寝ますか?(´・ ・`)
- みちゃ(3歳3ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
後悔したくないので電話しますね😫
tia
お腹が痛いのはとても辛いですね、、流産の可能性も言われていたんですね。
(流産か分かりませんが)残念ながら、病院に行っても流産を止めることは出来ません。我慢できるぐらいの痛みであれば家で様子を見て明日朝病院に電話をするのはどうでしょうか。
妊娠初期に医療者ができることは何もありません。痛み止めや止血剤など、だしたりするぐらいでしょうか。根本的な対処法はありません。
-
みちゃ
流産の可能性と医師から泣く私に流産は産科では良くあることだから気を落とさずにとまで言われました。
旦那は病院に連絡した方がいいと言っていますがでも我慢出来るからなと思っています明日朝の早い時間帯からなので痛いけどお腹擦りながら赤ちゃんと一緒に居たいと思います。ありがとうございます。- 3月10日
-
tia
そうなんですね。体調大丈夫でしたでしょうか。無事である事をお祈りしています。お大事にしてください☺️
- 3月11日
-
みちゃ
お返事ありがとうございます。
体は少しずつ回復に向かってると思います。1回生理きたらまた妊娠可能だと言われたので自然にまた妊娠出来たらと思っています。ありがとうございます( ´꒳` )- 3月11日
-
tia
そうだったのですね、、とてもお辛いですね、、初期の流産は本当によくあります。受精卵側の問題であることがほとんどですので、お母さんが何をしても止めることは出来なかったと思います。
中にはしばらく待っていても出てこない場合もあり、手術する人もいますよ。自然に出てきてくれたのは、赤ちゃんの気遣いだったかもしれませんね。
どうぞお大事にしてください!- 3月11日
-
みちゃ
ありがとうございます
先生からも今日子宮が痛くて病院に来ても止められないものはあると言われました。旦那といつかは帰ってきてくれるよねと妊活ほどではないですが自然に授かれる事を祈ってます。
本当にありがとうございました(*´ω`*)- 3月11日
tia
そうなのですね。いつか必ずお腹に帰ってきてくれるようお祈りしています!
私は第二子、一年不妊治療しましたが仕事が忙しくなって一旦通院をやめたとたん自然に授かりました。何が良かったのか全くわかりません。赤ちゃんは、いいタイミングできっときてくれますよ!妊娠菌おいていきますね!お大事になさってください😊
-
みちゃ
ありがとうございます!
流産についてたまに臆病な子が居て子宮に入る練習をするんだそうです。それが流産に繋がると聞いたことがあります。なのでその子のタイミングでまた来て欲しいです( •ᴗ•)*♪
ありがとうございます(人•ᴗ•♡)- 3月11日
みちゃ
早いお返事ありがとうございます!
ですよね!ありがとうございます!