コメント

退会ユーザー
音の変化を楽しんで、遊んでるんじゃないでしょうか?うちの子もそのくらい時期、耳を塞いでいたので、ちょっと心配していたんですが、今では全くですね🤔

aya☆
おもちゃを並べますか?
同じものを揃えたりなど
-
はおはお
おもちゃは並べないですね、同じものを揃えるとは例えばどんな感じにでしょうか??ᐠ( ´ᐞ` )
- 3月10日
-
aya☆
おもちゃを規則正しく並べたりします。自閉の方の特徴の一つかと思います。
- 3月11日

はな
随分前の投稿にコメント申し訳ありません🥺💦
最近、息子が耳を塞ぐようになりました😢
その後、いつ頃まで耳塞ぎの仕草がありましたでしょうか?よかったら教えてください😢💦
はおはお
私も保育園の先生にそう言われました、でも他の子はやっていないっていわれ不安になり( .. )( .. )
退会ユーザー
自閉症のチェックリストって、割と当てはまる時期ですよね😀保健師さんとかに相談してみたらどうですか?
はおはお
まりなさんもチェックリスト当てはまったりしましたか??
退会ユーザー
当てはまってるのけっこうありますよ😊でも、気になるところは無いですね。やっぱりあきらかに違う様子の子って、保育園の先生もわかると思いますよ。
はおはお
まりなさんの子供は呼びかけに反応しますか?うちの子は2回目3回目でやっと反応します😞
退会ユーザー
ときと場合によりますかねぇ
何かに集中してるときは、何回呼んでも反応しないとき、よくあります。今はわざとそうする様子もありますが(笑)
「わっ!!!」と、おっきい声でパチンと拍手👏するとふりむきますよ!
でも、おはるさんのお子さんのときは、うちの子もまだ微妙でしたよ。
おそらく、まだ成長段階では??
はおはお
なんか凄く安心しました、うわーまりなさんに相談でき良かったです😩ありがとうございます😭
退会ユーザー
ちなみに下記の方の↓おもちゃを並べますか?というのは、うちの子で言えば、ミニカーを1台ずつ縦列駐車みたいにして並べたりします😂でも、児童館に行くと、ほとんどよく見かける光景ですよ😊安心してもらえて良かったです✨
はおはお
おもちゃはあまり並べる光景見ないんですよね😩
退会ユーザー
おそらく心配することはないと思いまが、小児科でも調べられたりした気がします!