※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しそ
家族・旦那

旦那と離婚する事にしました。本当に嫌なこと沢山されたけど、思い返し…

旦那と離婚する事にしました。

本当に嫌なこと沢山されたけど、思い返してみると楽しかったこともいっぱいあったし、感謝している所も沢山あったを思い出しなんともやるせない気持ちになってしまいます。

もう戻る気は全くありませんし、子供の為にも別れるべきだと思っています。

この気持ちを乗り越えて、振り返らず次の事だけ考えたいのですが、皆様はどう気持ちを切り替えますか?

コメント

とと

子供との楽しい未来の事だけを考えました♪
過去の事は一切考えないくらい予定つめつめにしました💓
もうこれからはママにも子供にも辛い事はないんだよーって子供にも声かけてます♪ルン

• しそ

しそ

ありがとうございます!
    とと様の前向きな姿勢、凄いと思います😊
    まだ離婚成立しておらず、調停も申し立てしようと思っているので、忙しくなりそうです😅

• 3月11日
ぶどう

DVや虐待など早急に別れなきゃいけない理由でないなら、感謝できる部分があるなら、まだ踏みとどまれませんか!?
知り合いに離婚してから後悔してるんだろうけど強がりで納得しようとしてる人いましたが、シングルだと金銭的にもしんどくなるし、精神的にもまた違う苦労があると思います。
踏みとどまれるなら、再築されてみてはいかがですか?
離婚はいつでもできます。
再築は時間かかりますが、もしかしたら、落とし所が見つかって、夫婦、家族の絆にもなるかもです!

• しそ

しそ

軽いDVで、子供には危害はないのですが、いつそうなるかわからないので、早急に別れようと思っております。
    シングルは大変でしょうが、子供と頑張って行こうと決断しました😊

• 3月11日
  • ぶどう

ぶどう

軽いDVがあるんですね😣💦
    子供としそさんの安心安全のため、平穏のためですね!!
    明るい未来へ向けて再出発ですね!
    見当違いなことを書いて不安を煽ってしまってごめんなさい。

• 3月11日

私も離婚直後はそんな感じでした。
本当にこれでよかったのかなって何回も自問自答しました。

少し時間が経ったら、スッキリしますよ〜✨
もし離婚しないで臭いものに蓋をしてあのまま生活していたら、きっと激臭になっていただろうな。。と思っています😂

時間とともにどんどん気持ちは晴れますよ。

• しそ

しそ

ありがとうございます😊
    今まさにその状況です😂

しかしまだまだ調停など離婚への道のりは長いので頑張ります😭

• 3月16日