赤ちゃんが泣いてる時に旦那から○○じゃない?と言われるのがなんかイラッ…
赤ちゃんが泣いてる時に旦那から○○じゃない?と言われるのがなんかイラッとします。
今日は日曜日だったので、旦那も一日中家に居て、二人でオムツ換えしたりミルク作ったりと分担してやっていました。
夜は沿い乳をたまにして寝かしつけるのですが、今日のお昼はミルク飲んでもオムツ換えてもしばらく泣き止まず私があやしてると『沿い乳したらいいんじゃない?』と言われてイラッ!
夕方も結構グズグズしてて、寝たな~と思い置いたら泣きそうになったり泣いたりしていて、そしたら『暑いんじゃない?オシッコじゃない?』と…
沐浴の時間になり、沐浴は私なので入れてて顔、頭、身体の順で最後の方、足を洗い始めた時に泣き出したので、もう終わるからね~と声掛けてると後ろから『身体にタオルがかかってなかったからじゃない?』と言われて、身体洗うのにタオルあったら洗えねぇだろうがと思いまたイラッと…
なんかあれこれと簡単に言われてる様で本当イラッとします!
- ママリ
(´-`)oO
わかります
〇〇じゃない?って言うならお前が全部やれよ!って思います
↑これが原因で何回喧嘩したかわかりません(笑)
何もしないなら口ださんでって言ってみてはどうでしょうか😭💦
夕
わかります!
うちも産後そんなかんじでした!(´Д`)
細かく色々いわれるとイラッとしますよね!
かに
あーーわかります😂
うっさいわ!!わかっとるわ!!
って思いますよね😅
ゆいやま⛄️🖤💙
分かりますー分かりますー!
激しく分かりますー😂
うっさいわ!と思いつつ、
「そうかもねー😊」って流してます笑
にゃほ
我が家の旦那も○○じゃない?と言ってきます⚡
そして大量うんちのオムツは絶対かえてくれません…
かさめる
わかります〜こっちは毎日必死でやってるので、赤ちゃんのことは私の方がわかってる!ってプライドもありますよね😅
うちは抱っこしても泣き止まなかったらすぐにおっぱいかな・・・って渡そうとするのでイライラしてました😂もっと頑張れ!さっきあげたとこだから絶対違う!って💦
ちまき
わかります〜!
義母とかにも 泣いてるときにおむつ気持ち悪いね〜とか、お腹すいたね〜とか代弁したように言われるのも腹たちます(笑)いや、おしっこもしてないし、ミルクはさっきあげましたけど?ってなります🤣
後 夫にいちいち おむつかな?うんちしたんかな?眠いんかな?とか聞かれるのもイライラ😂おむつかどうかは自分で確認しろ!他に関してはこっちも探り探りじゃいってイライラしちゃいます💦
ゆこぴ
分かります!かなりイライラしますね、その言い方。あんたの子だよと言いたいです😁
~じゃない?を、~かなぁ?って共感形にしてくれるだけで違って聞こえるんですけどね😅💦
ちなみにですが、私はイライラして言い返したい時には言い方を変えて
~だのぉ。ってお爺さん風に言います。
「うるさいのぉ」とか「遅いのぉ」とか。
イライラを消す呪文です😁
えみ
わかりますー!
産後わたしも同じでした!
旦那以外に実母なども、お腹すいたんじゃない?おっぱいじゃない?と言われてイライラ。
さっきあげたばっかなのに。
一度スーパーのレジのおばちゃんにも、あらまぁ〜おっぱいかな?といわれてイライラしました😰
お前に何が分かるんじゃー!!と笑
しーちゃん
分かります。
うちもよく言われます😅
ほんとイラっとしますよね💦
わたしのほうが子供のことわかってるのにいちいち口出してきたりしてくるのでほんと嫌でした💦
今でも言ってきますけどね💦
はじめてのママリ🔰
それ腹立ちますよね😭
うちは旦那よりもおばさんとかの
子供が泣いたらおっぱいじゃない?
とか言われるのが1番腹立ちます。
ちげーわ!って心で怒ってます(笑)
しー
めっちゃ分かります!
しかもやるのはこっち、、😑
コメント