※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゅ
サプリ・健康

2歳10ヶ月の女の子です。1週間以上前からたん絡む咳、くしゃみ、鼻水が…

2歳10ヶ月の女の子です。1週間以上前からたん絡む咳、くしゃみ、鼻水があり、薬を飲んでいますが今回の薬飲んで中々治りが悪かったら、アレルギー検査しましょうと言われたのですが、採血するんですかね⁉️目も痒そうな感じで花粉症なのかな⁉️と思うんですがどーなんでしょう😭2歳で花粉症なるんですかね⁉️
しかも採血だと体抑えられてのですよね⁉️可愛そうすぎる😭
文にまとまりなくすみません💦

コメント

☆まめお☆

アレルギー検査は、採血されることが多いですよ💦
花粉症も珍しくないと思います😭
息子もがっつり花粉症です🤣💦

採血は、押さえる場合と専用の服みたいな物を着せる場合がありますよ😊
だいたいは、ママのいない所でやります✨

ちなみに息子は、全く泣きませんでした♥️

• あちゅ

あちゅ

3歳で花粉症なんですね😭💦
    採血行ってきました‼️泣いたものの思ったよりはマシかなと思います‼️うちも花粉症かもしれないですね😭他のアレルギー出ましたか⁉️

• 3月11日
  • ☆まめお☆

☆まめお☆

息子は、猫アレルギーを疑って検査して花粉症が判明しました🙌
    検査項目は、医師が適当に決める場合と希望を聞かれる場合とありますが希望は聞かれなかったですか?✨

息子は、スギ、ネコ、フケ、ダニ、ハウスダストに反応がありました😭

• 3月11日
  • あちゅ

あちゅ

希望聞かれなかったので、医師が決めるんでしょうね💦花粉症の他にそんなにもなんですね💦ダニとハウスダストについて何か対策されてますか⁉️

• 3月11日
  • ☆まめお☆

☆まめお☆

反応があったものの、過剰に反応があった訳では無いので特に対策はしていません😊
    猫だけは、飼っていたので手放しました💦

花粉症の今の季節は、衣類の部屋干しにお布団はコインランドリー、布団クリーナーを使っています😊

• 3月11日
  • あちゅ

あちゅ

そうなんですね💦
    花粉症出たらうちもそぅしたいと思います‼️ありがとうございます😊

• 3月11日