※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

ストローで水やお茶をあげても飲まない子ども。ミルクはよく飲む。夏になると心配。そのうち水を飲むようになるでしょうか。

水、お茶が好きじゃないお子さんお持ちの方、水分補給どうしてますか?

ストローでお茶や水をあげてたんですが、毎回10ccくらいしか飲みません😓ずっとストローが苦手なのかなと思ってたんですが、もしや?と思ってミルク入れてみたら、チューチュー凄い勢いで飲みました💦

まだ8カ月だし、暑くない時期だし、まだ水分補給はミルクでいいかなと思ってますが、夏になって外遊びかするようになったらそうもいかないですよね、、😓

そのうち飲むようになるんでしょうか。

コメント

tkk

うちの子は根気よく飲ませればゴクゴク飲むようになりましたよ(^ω^)

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます😊
    根気ですか!笑
    中身がお茶か水だと、蓋開けて遊び始めちゃうので、ついやめちゃいます💦あんまし喉乾いてないんですかね〜😓

• 3月10日
ひー

うちも水、お茶は飲まなかったので、りんご水とかをあげてました!でも最近保育園に通うようになり、保育園では水なので、慣れたのか、諦めたのか、家でも水を飲んでくれるようになりました!

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます😊
    りんご水はほんのり甘い感じのやつですか?夏場になってもお水飲んでくれないようだったら、そういうので水分補給しないと熱中症怖いですよね😭

うちも諦めて水飲んで欲しいです😂

• 3月10日
  • ひー

ひー

飲んでみたら普通に甘かったので、水やお湯で薄めてあげてました!
    ちなみに保育園ではコップで根気よく水を上げてくれてたみたいですww
    でもだめだったら味ついたのでもあげてみてもいいと思いますよ!熱中症になるくらいなら!

• 3月10日
  • ゆき

ゆき

たしかに!薄めてあげればいいですね!

夏場になってもお水飲んでくれなかったら試してみます❣️

• 3月10日