イベントでのおもちゃ交換会が思っていたものと違い、汚れたおもちゃばかりで嫌な思いをした。持参したおもちゃを持って帰ればよかった。
今日とても嫌なことがありました。聞いてください。
イベントで、おもちゃ交換会というものがあったので参加するために、
大切にしてきたけど、もう月齢の合わなくなってしまったおもちゃ、娘の興味がなくなってしまったリモコンの電池式おもちゃを持参しました。
しかし、そこにある交換対象のおもちゃを見て唖然でした。汚くて薄汚れたおもちゃ、マックの景品でボロボロの塗装の剥げたようなもの、ベタベタと手垢がついたような手触りのこまごましたおもちゃ…
これは、おもちゃというよりもガラクタ…
私は失礼のないようにキレイで保存状態の良いものを選んで持って行ったのに…
貰ってくれる人がまた大事に使ってくれることを願って持って行ったのに、
大きいプラスチックケースに雑多に入れられたおもちゃたちを見て悲しくなりました。
娘がぐずってしまい、なにも交換せず、帰ってきました。今思えば、持って行ったものをそのまま持って帰って来ればよかったです。
なんだかすごく、気分の悪くなるイベントでした。
私が思っていた趣旨と違ったので…
事前に詳しく説明が欲しかったです。
今日渡してしまったおもちゃで娘が遊んでいる時の写真を見返すと悲しい気持ちになります。
まだ取っておけば、少しは遊んでくれたかも、とか…
とにかく嫌で胸にしこりが残る思いでした。
吐き出すだけ吐き出してすみません。
- 女の子ママ(6歳)
コメント
退会ユーザー
そんなイベントがあるんですね!
記載しておくべきですよね!
消毒剤のおもちゃ
状態がなるべく良いなどなど
まあ、おもちゃほしくて
買えない方も中には
いらっしゃったりするので
状態とかよりはおもちゃの
交換会って感じなんですかねー、、、
退会ユーザー
ななりさんは常識があり、提供した側にも主催した側にも落ち度のある内容だったと思います。
他にも常識があるかたのおもちゃは引き取られたと思います。
私ならば主催した側に匿名でありのままに伝えます。
-
女の子ママ
娘のおもちゃたちが良識ある方に引き取られ大事に使ってもらえていることを祈るばかりです。
せめて個々に清掃消毒をし、ラッピングでもすれば、もっと見てくれも、扱いも変わると思うんですけどね…
悲しい限りです。ご回答くださりありがとうございました。- 3月10日
女の子ママ
そうなんですね…
そうであれば、趣旨はあまり大々的にしないほうがいいですもんね。
勘違いしていたことにも落ち度がありました。ご回答くださりありがとうございました!