現在妊娠4ヶ月、この状況マタニティマークつけますか🥺?来週末に園のイベ…
現在妊娠4ヶ月、この状況マタニティマークつけますか🥺??
来週末に園のイベントがあり、役員としてお手伝いすることになっています。
多少重いものを運ぶこともあるようなのですが、マタニティマークをつけておいて周りに配慮してもらうべきか、それとも重いものを持つ時になったら「すみません実は…」と話すべきか迷っています😅
まだ安定期になっていないので、正直そんなに親しくない人に妊娠のことを知られたくない気もするのですが、体に負担もかけたくないので悩みます💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
Pipi
私は絶対知られたくないので付けないです💦
かといって無理もしたくないので当日、体調不良とかで休みます🫣
hi
私もつけないです🌼*・
ですが、重いもの持つ時だけ先日腰を痛めて、、、といいさり気なく重いものだけ断るかお手伝いしていただくかなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。腰を痛めているっていう理由いいですね✨実際痛いですし、嘘ではないので🤣
マークをつけずに、上手くかわせるように頑張りたいと思います❣️- 1時間前
はじめてのママリ🔰はちころ
その場が来て持って下さい?みたいな空気になったら 上記の通りすみません..実は💦でもよいかと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。そうですよね!それであれば、一部の人にしか伝わらないですもんね🥺
もしくは理由つけて力仕事から逃げたいと思います笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。やはり知られたくないですよね🥹
休むと息子も参加できなくなってしまうので、行かなきゃなのですが…なんとか理由をつけて力仕事回避したいと思います🤣💪🏻
Pipi
そうなんですね💦
それなら手首とか見えるところに包帯巻くかもです🥹🥹
持たなきゃになって無理で…って毎回言うのも大変なので
パッと見で分かるように痛めてる風にします(笑)
はじめてのママリ🔰
演技派で面白すぎます🤣🤣でも、それなら絶対持たされませんもんね🤔笑
重いものを運ぶのがメインの仕事ではないので、うまーく乗り切りたいと思いますw
Pipi
目に見えないと伝わらないし
忘れられたりしそうなので😂💦
手首痛めてる人にさすがに重いものってならないと思うし
毎回腰痛くて…とか言うのも嘘くさいと思われるかもなので
パッと見わかるのが1番、言わなくても分かるし
可能なら骨折みたいに釣ってくくらいしたいかもです😂😂