友達に妊娠報告したら連絡が途絶えた。何か嫌なことがあったのか気になる。気にするより気楽に過ごす方がいいかな?
ふと考えてしまったことです。
今1歳の娘が妊娠発覚した時に友達に報告してから急に連絡が途絶えました。
その友達は、1人子供が居ます。友達グループの中で1番に子どもを産んでます。その2、3年後に私も上の娘を産みいろいろと仲良くしてました。急に連絡が途絶え、他の友達とも連絡してないような?わかりませんが、結婚してない友達にも連絡きてる?と聞きましたが、友達も既読スルーされてます。何かしたわけではないので報告したことが嫌だったのか?半分面倒な気にもなってきてます。
あんまり気にしない方が良いのかな???
- いーちゃ(7歳, 10歳)
コメント

もうすぐ春休み終了!皆様お疲れ様でした
放っておいたらいいですよ。
去る者は追わずです😊
気になりますが、本人にしか分からないので気にしないで下さいね。
いーちゃ
ありがとうございます‼️
重く考えないようにします☺️
もうすぐ春休み終了!皆様お疲れ様でした
私にも急に喋ってくれなくなった友人、ママ友がいます。
その時は私何かした?って思いましたが、
私に何か至らない点があったのかもしれないし、その人に何か家庭の事情があったのかもしれない。
それでもまた話してくれるようになったら、その時は温かく迎えたいと思ってます。
本人には本人にしか分からない事情があるので…
凄く気になってしまいますよね。
よく分かりますよー😭
いーちゃ
ありがとうございます‼️
同じ考えしてました😊✨悪い方に考えるより前向きに行こって思ってます。ダメならダメで仕方なかったのかと思う日がくるのかな?と😄