※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひか
妊娠・出産

妊娠検査薬に反応がありました。すぐ病院にいくべきでしょうか?少し待ってまた試した方がいいですか?

妊娠検査薬に反応がありました。
すぐ病院にいくべきでしょうか?
少し待ってまた試した方がいいですか?

コメント

みー

わたしはすぐに行くとまた来週きてねって言われると思って、反応があってから1週間後ぐらいにもう一度検査してから行きました!

• ひか

ひか

お返事ありがとうございます!!!!
    病院って保険が効かないって聞いたことあるんですけど。。。
    初回はどれくらいかかりました?

• 3月10日
  • みー

みー

病院にもよると思いますが、私が行ったところは、5000円ぐらいでした!

• 3月10日
  • ひか

ひか

そうなんですね!
    参考になります!!!!ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月10日
かほ

上の方と同じように、早すぎるとまた来てと言われる事があるので、1週間後くらいに行くのをオススメします!
私が行ったところは8000円程しました😅

• ひか

ひか

少し待って見ます🙋‍♀️
    1万円くらいは見といた方が
    良さそうですね😭
    参考になります!!!!ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月10日
らむ

陽性になったら1週間後ぐらいに行きましたね。
なってすぐだと胎嚢が見えなくて結局来週きてねって言われたりしてお金が余計にかかってしまうので😓

おめでとうございます(^ ^)!

• ひか

ひか

そうなんですね!!!!
    もう吐き気とかがでてて
    しんどいんですけど、病院行ってもこれは治らないですよね?😭
    そしたら待った方がいいですよね?

• 3月10日
  • らむ

らむ

つわりだと思うので、どうしようもないですね😓
    あまりにもご飯食べられないほど酷くなったら点滴になったり吐き気どめの処方があったりもするかもしれませんが!
    あとはつわり軽減する漢方もあるので(半夏厚朴湯はんげこうぼくとう)
    先生にご相談されてもいいかもしれませんね。

ご心配なようならいかれても良いかもですよ!
    ただ私は1週間後にいって胎嚢確認でした☺️
    上の子の時すぐ行って何も見えなくて結局1〜2週間後受診だったので2人目は遅くに行きましたね!

• 3月10日
  • ひか

ひか

貴重なアドバイスありがとうございます!!!!初めての経験で分からないことだらけですごく不安だったので
    すごく助かります!!!!漢方がいいんですね!勉強になります!!!!😭
    ありがとうございます!!!!🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 3月10日
ハーマイオニー🍯ゆるグルテンフリー✊

私は今まで感じたことの無い種類の下腹部痛があり他の病気だったら、、と心配になり生理予定日より前でしたが検査薬で陽性出て次の日に行きました!

早くて胎嚢しか見えなかったので、次の週も行く事にはなりましたが早く言って良かったと思ってます😊

次の週にはつわりが始まってたので、薬処方してもらいました!

• ひか

ひか

吐き気が止まらなくて。。。
    仕事も出来ないくらい辛かったので、ちょっと行ってみようと思います!!!!
    お薬飲めるんですね!?
    妊婦は飲めないって勝手なイメージがあったので勉強になります!!!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月10日
  • ハーマイオニー🍯ゆるグルテンフリー✊

ハーマイオニー🍯ゆるグルテンフリー✊

プリンペランっていう吐き気止めもらいました!
    ただ妊婦でも服薬出る薬なので気休め程度でしたが😂

人によって効果の出方が違うようです💦

つわりある中の仕事しんどいと思いますがあまり無理されないようにお互い妊婦生活頑張りましょ〜う😢💖

• 3月11日
ちほりん

特に心配な症状がなければ(腹痛や出血)生理予定日から2週間後ぐらいにいきます。

私は上のような症状があったので病院に行ったら子宮外妊娠でした。
これは手遅れになるととても怖いので、早めに行って胎嚢が、子宮内にあることだけでも確認するのはいい事だと思います♪

• ひか

ひか

そんなことがあるんですね😭
    勉強不足でした。ありがとうございます!!!!明日にでも病院に行こうと思います!!!!🙇‍♀️ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月10日
  • ちほりん

ちほりん

はい!!
    怖がらせるようで申し訳ないですが、子宮外妊娠の場合は命の危険もあるので😣😣😣

なので先生も妊娠が確認できたら早めに受診する方が安心ですと行ってました😣😣

• 3月10日
  • ひか

ひか

心配なので行ってみようと思います!!!!ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 3月10日

陽性反応でてから1ヶ月後に行きました!バッチリ赤ちゃんいました🥰