ママ友と深い関係を築きたいと思っています。どんな人が理想ですか?親密になるきっかけを教えてください。
こんばんは!
ママ友について質問させてください。>_<。
結婚して引っ越し、出産したた知り合い0だったのですが、よく出かけるので、顔見知りはたくさんできました😊でも、どうしても広く浅くなってしまって。。
子どもを連れて、2人で遊びやご飯に行ったり、だんだんと深い話もできる友達が欲しいなあと思ってます。
みなさんがそうなりたいと思う人はどんな人ですか?
また、こんなきっかけで親密になれたなど教えてもらえたら嬉しいです。
- ままこ(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
Jyajyasuke
友達になりたいなぁーって思った人と立ち話した時に、今度児童館とかで遊びましょう!て聞いてみてはどうですか?
そしたら、LINE交換しましょう♩って言ってみたらいいかもです🍀
私は最初のママ友との出会いは小児科で隣に座った事がはじめましてでした。で児童館でのベビーマッサージで一緒になって今では何でも話せる友達です♡
ぽっちゃん
同じ状況でした!😣
私はかなり近所に住んでるママさんで子どもの月齢も近かったので意気投合し仲良くなりました。
今では週1くらいでイオン出かけたり支援センター連れてって話したり旦那交えてタコパしたりしてます😊
私は人見知りなのでママ友も少ないですが、唯一深い付き合いができてるのがそのママ友です。
そのママ友は人見知りも全然ないし気さくに自分の話や子どもの話をしてくれる(多分深い関係じゃないとしなさそうな話まで😂)ので私も話しやすいし心開きやすかったです!
まずは自分から心を開いてなんでも話してみるって大事だなーと思いました🤔
-
ままこ
コメントありがとうございます😊
家族ぐるみ!羨ましいです✨
たしかに、自分が心開かないと始まりませんね😳わたし、テンション上がって話過ぎちゃうところがあるんですけど😂💦
ちなみにぽっちゃんさんは、そんなことまで話すの?ついてけない💦みたいにちょっと引いちゃったってことはなかったですか?😅- 3月10日
-
ぽっちゃん
そんなことまで話してくれるの?と思ったことは割とあったと思いますがついてけない!と思ったことはないです😂話し過ぎちゃうくらいが私には嬉しいですけどね〜☺️
- 3月10日
-
ままこ
そうなんですね😳✨
ありがとうございます!勇気だして色々話してみます😊- 3月11日
ぽよ
家の近くの赤ちゃん学級で知り合ったママさんと仲が良いです^_^
その時に写真の話やディズニーとかの話をしてて、、
後日近くでアリスの寝相アートがある!と見つけたので勇気を出して誘ってみました^_^そしたら、そこから次はあそこ行こう!あれしよう!と仲よくなっていった感じです^_^
-
ままこ
やっぱり勇気出して誘うの大事ですよね!ぽよさんすごいです✨
どんどん次の約束ができるの羨ましいんですけど、やっぱり一緒にいて気があったり落ち着いたりする感じですか?😳- 3月10日
退会ユーザー
1年経って、ようやく5人と連絡先交換しました!
その中の2人がすごく相性良くて仲良いです🤗
-
ままこ
相性がいいってどんなかんじか教えてもらってもいいですか?
わたし、テンションが高すぎるのが良くないのかなあとか最近思っていて😂💦- 3月10日
-
退会ユーザー
プライベートな話もするようになって、気が合うな!と思いました。
性格が似てたり生活の考えが似ていたり、、、でしょうか?
子どももタイプが同じですし、付きやいやすいです!- 3月10日
-
ままこ
共通点がたくさんあったんですね😊✨
参考になりました!ありがとうございます!- 3月10日
ままこ
支援センターでLINE交換まではできて、ご飯行きたいねって話は出てたんですけど、そこからなかなか進まなくて💦
そしたらこの前、わたしも知ってる他のママさんと2人でお茶に行ったって聞いて、誘ってほしかったなあって😢
小児科での出会いもあるんですね😳✨気が合ったって感じですか??
Jyajyasuke
LINE交換出来たんですね♩
確かに、他のママさんとお茶に行ったって話を聞くといいなぁーって思いますもんね^^;
思い切って自分から誘ってみた方が進むと思いますよ!!
また児童館でお話するのと、お茶しに行ってお話するのと雰囲気も違うかもだし。
私は、今までのお友達の中には居ないタイプの1人なんですけど、ママも子供も同じ歳って事が分かって、そこから話があっていい感じです♩