コメント
はなたろう
12周期目です⭐︎
10周期はタイミングで授からず11、12周期は人工受精もしました( ´ ▽ ` )
生理の経血の量は減りましたが、内膜は大丈夫でした!
私もクロミッドの長期間使用による副作用が心配で先生に相談したところ、先生には内膜さえ薄くならないように気をつけてれば大丈夫だよって言われてました💡
早めに授かると良いですね😊
ゆんゆん
2週目で妊娠できました(^^)
-
ママリ
ご回答ありがとうございます!
2週目なのですね。
諸事情で早めに授かれたらと思っていたので、少し希望が持てました。
私も進めていけたらと思います!- 2月19日
miya5☆
セキソビット1周期、クロミッド2周期、1周期休んでクロミッド再開した周期に妊娠しました。
その時は子宮外妊娠でしたが…
その後もクロミッド飲んでましたがダメで、今は転院してセキソビットにしました。
クロミッド飲むと頸管粘液のがかなり減るので膣の中がカラカラになります💦
頸管粘液が減ると妊娠しにくくなるので、私はセキソビットの方が合ってますf^_^;)
うまくいくといいですね(o^^o)
-
ママリ
体質によって合う合わないお薬があるのですね。
クロミッドには期待しつつも、副作用のことを考えると不安です。。
しばらく続けて効果がないようでしたら、先生と相談し他のものも検討してみようと思います。- 2月19日
ママリ
長期服用だと副作用も心配になってくるのですね。
やはり内膜には気を付けなければならないのですね(>_<)
以前からルイボスティーを飲んだり運動にも気を付けているのですが、初めての内服なのでクロミッドが自分に合うか不安です。
おそらく来月頭から始まると思いますが、また先生とも相談してみようと思います!