エルゴオムニ360を使っている方へのアドバイスをお願いします。大きめの男の赤ちゃんが前抱きを嫌がります。体格に合わせて調整しているが、苦しいのかもしれません。他に気をつけることはありますか?
エルゴオムニ360を使ってる方、アドバイス下さい💦(現在メッシュタイプ使ってます)
現在2カ月で身長62センチ、体重6.9キロの大きめの男なんですがエルゴの前抱き(パラレル)をすると泣いて嫌がります😭説明書通りに、腰のベルトも高めにしてやるのですが全くダメで…
シートアジャスタータブも黄色にして体格にはあってるはずなんですが太もも太めだから苦しいのかな?と思ったりしてます。
何かいい方法や他に気をつけてあげれる事はありますか❓
- moc(6歳)
コメント

ママリ
メッシュじゃないやつですが。
これはもう慣れじゃないですかね。
うちの息子も嫌がったり泣いたりしてました。家で1日5分でだんだん長く付けるようにしていきました。そのうち寝てくれるようになりましたよ。

はじめてのママリ🔰
同じの使ってます😆!2ヶ月のときの体系も同じぐらいです😊
初めはうちもギャン泣きしてましたよー!機嫌がいい時に数分ずつ慣らしていくのがいいと思います!慣れないだけだと思いますよ!!
-
moc
そうなんですね!体格が大きいので苦しいのかなと心配してましたが同じくらいと聞いて安心しました😭✨
気長に慣らしていきます!- 3月10日

ママ
オムニ360のメッシュ使ってます。お尻を中心に撫でるように外側に触っていってお腹に絡ませるような感じで足の位置を整えていって下さい。あとはお尻の位置を後ろに持って行くような感じでグッと持ちあげるといい位置に来ますよ😊
エルゴのお店が近くにあれば行ってみると調整してくれると思います!
あと児童館とかでおんぶだっこ講座とかやってることあるので、そういうのに行くと色々指導してくれますよ☺️❤️
-
moc
その微調整はしてませんでした‼︎😲
やってみます~😭
今探したらエルゴの使い方も説明してくれそうなお店が近くにあったので行ってみようと思います!- 3月10日
moc
そうですよね😥色々手を尽くしても泣くので慣れなのかなと薄々思ってきました💦毎日無理なく慣れさせてみます!