※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
妊娠・出産

東京都の麻疹情報について教えていただけますか?

東京都の麻疹情報について教えていただけますか?

コメント

流行っているといっても周りに感染者がいる方は少ないと思うので、国立感染症研究所等で感染者数をこまめに確認される方が良いかなと思います!

• ひよこ

ひよこ

ありがとうございます。
    じつは友達が28日までに東京にいました。しかも海外旅行にいってたみたいです。
    ついさっきうっかり会ってしまって、おはなしをしたのですが、感染してないか心配で…。
    帰ってきて10日くらいです。潜伏期間でもうつるときいて怖いです。

• 3月10日

退会ユーザー

ご友人の体調は大丈夫そうでしたか?1番感染力が強いのは発疹が出る前の38℃くらいの熱が出ているときです。
    体調大丈夫そうだったらそこまで心配しなくても良いかなとは思います!

• 3月10日
  • ひよこ

ひよこ

体調は大丈夫そうに見えました。
    ただ、熱があっても出歩く人もいると思うので心配です…。
    もしお腹の子になにかあったら友人を恨んでしまいそうですし…人間不信です😢

• 3月10日
ざわちゃん

まだ週に5人、7人という感じですが徐々に増えているみたいです💦
大阪のように流行ってはないですが…一応麻疹 東京と調べると週に何人出たかわかりますよ!
都内在住なので毎日不安です😭

• ひよこ

ひよこ

怖いですよね😭引きこもるしかない…ありがとうございます!!

• 3月14日