※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぽんのすけ
妊娠・出産

妊娠5wでインフルエンザ。タミフルとカロナール処方。先生は安全だけど、飲むかは自分で決めて。迷っているが、辛いので飲もうかな。

インフルエンザ。に掛かってしまいました。熱が38度から下がらなくて辛いです妊娠5wで、タミフルとカロナール処方されました。先生には、安全だけど、5wは大事な時期だから、飲むかの飲まないかは自分で決めてねと言われ迷っています。😭でも辛いから飲もうかなと思っています。

コメント

komugico

つらいですね😢カロナールは妊娠中でも飲める薬です。私は頭痛がひどくて時折飲んでいましたよ。お大事にしてくださいね

• うさぽんのすけ

うさぽんのすけ

ありがとうございます✨
    カロナール飲んでると聞いて安心しました😊💕

• 2月19日
Konishi☀︎

こんにちは(^^)
インフルエンザの何が怖いってかかることが怖いのではなく熱が出て肺炎を合併するのが怖いです。お医者様が安全と言うのであれば飲んでも大丈夫では?★ うさぽんのすけ様が辛いということは赤ちゃんはもっと辛いかもしれませんよね、肺炎にもしなったら強い薬は使えないので更に厄介です(>人<;)私が、うさぽんのすけ様の立場でしたら飲んでいると思います‼︎

お身体大切にされて下さいね(^^)

• うさぽんのすけ

うさぽんのすけ

ありがとうございます✨
    そうなんですね!このまま酷くなったときに肺炎なんてなったらもう大変です😭
    それなら薬飲んでみようと思います!!

• 2月19日
ゴンちゃん

私も初期の時インフルエンザなりました。
タミフルではなく、つぶして吸引するタイプの薬でしたが飲みましたよ💦
熱が下がって楽になりました!
子どもも無事に生まれ、今は元気に6ヶ月になりました(*^^*)

• うさぽんのすけ

うさぽんのすけ

ありがとうございます✨
    元気な赤ちゃん生まれて良かったですね😊😊😊
    熱辛くて😭私も飲んでみようと思いました!

• 2月19日
まるまる

私なら飲みます‼︎辛すぎますよね‼︎
赤ちゃんは思ったよりもずっと強いです‼︎

• うさぽんのすけ

うさぽんのすけ

ありがとうございます✨
    とらままさんの言葉に励まされました💕色んなことで心配になってしまうけど、結構強くて頑張ってくれてるはずだと思ったら心が楽になりました😊✨

• 2月19日