※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘のうんちが出ず5日目。おっぱいも問題なし。おしっこも出ている。お風呂後や散歩後に麦茶デビュー検討中。まだデビューは控えたほうがいいでしょうか?

娘、うんちが出ず、今日で5日目です😭
今まで泣いたりくしゃみしただけでうんちが出てたのに…
おっぱいの飲みも変わらず良いし、おしっこはたくさん出ているようなので、機嫌もいいし様子見してます。

それとは別に、お風呂上がりやお散歩の後に
麦茶デビューしてみようかなと思っています!
うんちが出ていない今はまだデビューしないほうがいいでしょうか?関係ないとは思いますが…

コメント

みゆ

軽い便秘なのかなと思います!機嫌がわるくないなら様子見でもいいかと( ¨̮⋆)私も1週間くらい最長出ませんでした!
麦茶は離乳食はじめるのと同時にスタートしましたがあげても問題ないと思いますよ✩.*˚水分取って、💩も出やすくなるかもしれないですしね!

ゆっき👶

綿棒浣腸はしてみましたか?お腹張ったりしてなかったら大丈夫だと思いますが5日はかわいそうですね。

麦茶は3ヶ月ならまだ必要ないですよ~
離乳食をはじめてからで大丈夫です。
まだ水分補給もミルク、母乳ですよ。