※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みひろ
ココロ・悩み

集合住宅の土地を買い、家を建てている最中に不審なおじさんが侵入。引き渡し前で不法侵入か悩んでいます。同じ経験の方、対処法を教えてください。

どなたかアドバイス頂けませんか?

ある集合住宅に1つ土地が売り出され、そこを買い、今家を建てています。

足場が解体されたので、今日家族で見に行ってきたのですが、リビングで話していたら、突然庭に知らないおじさんが入ってきて、中を覗き込まれました。

誰もいないと思っていたせいか、私達と目が合うとそそくさと立ち去りましたが、唖然として何も言えず💦

まだ引き渡しされていませんが、土地は購入済みですし、不法侵入になりませんか?

皆さんなら、このような場面に出くわした場合、どうしてましたか?教えてください(T . T)

コメント

ままり

不法侵入ですね💦
でも目が合って立ち去ったのなら察したのでは…?入居後も平気で入ってきたりのぞくようであればめっちゃ怖いし対処必要ですがさすがに住み始めたら大丈夫なのではないでしょうか😫…常識のない変なおじさんの興味本位だと願いたいですね…近隣住民だったらどうしよう😨
私なら「うちに何か御用ですか!?😳」と声を掛けてたと思います!

• みひろ

みひろ

コメントありがとうございます😊
    そうですよね、さすがに住み始めたら大丈夫ですよね(T . T)
    ありがとうございます(T . T)

• 3月10日
       チョッピー

近所の方だと思うので、軽く会釈してご挨拶してしまえば良いかと思います。そうしたらもう、売れているんだともわかるし、それでも何度も来るんだったら出ていって御用ですか?って(^◇^;)それか、前にゲートをつけるかですが、、ま、とりあえず新入りですから最初はヘコヘコしてたほうが良いかも思います。

• みひろ

みひろ

コメントありがとうございます(T . T)
    そうですね。なるべく最初はヘコヘコを目指したいと思います。

• 3月10日