※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

妊娠17週で体重が3キロ増加して、お腹も目立ってきたため増えすぎか不安です。身長151センチで現在42キロです。

妊娠17周の者です(*^^*)
今日体重をはかって妊娠前から3キロ太ってました>_<

お腹もでてきてて増えすぎか疑問になりました>_<

151センチ42キロです現在。

コメント

まゆみ

私もその頃2㌔太りました☺️
母子手帳に 体重増加注意 など書かれてなければ大丈夫ですよ♡

わたしも同じく17wですが、5キロぐらい太ってしまいました…。
わたしも増えすぎだし、お腹周りがとくにでかくなったので、色々調べましたが、一週間に500g以内なら体重が増加しても良いと書いてました。
体重が増えたからといってご飯とか抜いてしまうのはよくないと思うので、お菓子を我慢したり、野菜をたくさんたべたり気をつけようと思ってます(>_<)

みかん

とくに書かれてなかったです!
最近悪阻がなくなり甘い物ばかり食べ過ぎてました反省です( ; ; )

みかん

甘いものやお菓子を食べ過ぎてました( ; ; )
これからは少しずつ控えます反省( ; ; )

わたしも体重のこと結構気にしてたんで何キロくらい増えても大丈夫なんかなぁと思って調べたんですけど、妊娠期は12キロくらいまでなら増加しても良いみたいです( ^ω^ )
だからこれから、急激に体重増えるとかないようにしたら大丈夫ですよ!
お腹空くのでなかなかお菓子とかやめれないですけど、ストレスためない程度にお互い、体重管理がんばりましょ(=゚ω゚)ノ♡

青穂ママ

元々の体型や病院によって
体重増加の許容範囲は変わりますが
大体1ヶ月に1キロの増加を
目安にされるといいですよ
₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

中期あたりから
もっと増えやすくなるので
今からでも少しずつ
気にしておくといいと思います♪