※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azumi
子育て・グッズ

3歳の息子が母乳を卒業後もおっぱいを触る癖が続き、嫌な気持ちになっている。保育園や病院で相談したが改善せず、同じ経験をした方の対処法を知りたい。

相談に乗ってください。

3歳の息子が母乳を1歳の頃に卒業しました。
それからとゆうものおっぱいを触る癖がずっと続き今現在も触ってきます。

おっぱいと言っても先を触ってくるのでお腹も張りますし(妊娠7ヶ月です)なにより触られることで凄く嫌な気持ちになります。

暇なときや甘えてくるとき、寝るときなどおっぱいを触ることで落ち着くのか休みの日は一日中触ってきます。どこかに出かけたりしても関係なく触ってくるのでイライラすることも多々あり、服の上から手を入れてくるので人の目も気になります。

怒ったり、痛がったり色々試してみましたがなかなか直らず、保育園の先生や病院の先生に相談してみましたが「大きくなるにつれてやめると思うので様子みてあげてください」としか言われません。

こうしたら辞めたよ
と経験のある方、もしくは今現在同じ経験をされてる方どう対処しているか教えてください。お願いします。

コメント

ぴっぴ

お母さんが妊娠中ですし、そういうのを分かって言っても聞かないのかなーって思います💦
人前で触るのはまずはやめようとお父さんからお話してもいいかもですね💡

• azumi

azumi

ありがとうございます♪

寝かしつけのときなどはおっぱいを触らないように主人がしてくれてるのですが、夜中ふと気付くとおっぱいを触ってる息子がいます(笑)

妊娠前もひどかったのですが、最近ではまた頻繁に触るようになってきてて…不安や寂しさを埋めようとしているのか分かりませんがそうだとしたらどう接してあげたらいいのか分かりません…

• 3月10日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

下のコメントみました。

赤ちゃんにお母さんとられてさみしいのかもしれませんね💦
    せめて人前ではダメだと言い聞かせましょう💡幼稚園は行ってますか??
    もし行ってるならみんなにおっぱい触ってること言っちゃうぞーとか😁

• 3月10日
  • azumi

azumi

保育園に行ってるのですが、先生の前でも関係なく触ってくるのでみんなで優しく注意してもらったり、みんなの前で泣いたふりしてみたり…←
    色々試行錯誤してるのですが全く意味もなく、下唇も吸う癖もずっとあり、一緒にお風呂に入った時にはおっぱいを吸おうとしてきたりします😭

• 3月10日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

乳首にガーゼ貼るのはどうですか?
    あなたが触りすぎて痛くなってしまった、、って💡
    どうでしょう…🤔通じるかな(笑)

• 3月10日
  • azumi

azumi

想像したら笑ってしまいました…💕笑
    今日一度試してみます(笑)

• 3月10日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

私、乳輪がカサカサなってつゆ出てきた時があったんですよ💡そのとき薬ぬって、ガーゼしてて、そのとき上の子が心配してたので(笑)

是非やってみてください!

• 3月10日
きてい

お母さんお腹に赤ちゃんがいて、おっぱいさわられるとお腹いたいいたいなっちゃうんだー😭😭😭って言ったらやめましたよ笑

• azumi

azumi

ありがとうございます♪

なんと素敵なエピソード♡可愛い!笑

息子には通用せず、「あかちゃんいないよ!おっぱいぼくのなのー!!」と泣かれることがあり、どうしてあげたらいいのか分かりません😭

• 3月10日
  • きてい

きてい

お母さんが
    いたたたたたたた😭😭😭😭とお芝居していたいよー😭😭😭😭って言ってみてもだめですかー🥺?
    それがだめならおっぱいにものすごく怖い絵をかいてみせたらいかがですかー?

• 3月10日
  • azumi

azumi

芝居はだめでした( ;ω; )。嘘泣きもしたり、怒ってみたりもしてみましたが、沈没…(笑)

それも試したのですが、怖いとゆう感情よりもナニコレ!!って感情が勝ってしまったのか服をめくって確認してくるようになり「なにかなー♪」と楽しみだしたので辞めました😭

• 3月10日
  • きてい

きてい

絆創膏を貼って、手を入れにくいブラジャーをするのはどうですか?
    おっぱい大好きなんですね😭❤️

• 3月11日
  • azumi

azumi

絆創膏貼ってみたんですが、肌が弱く荒れてしまいひどくなってしまって…😭

大好きすぎて早く卒業しろ!だと思ってます(笑)

• 3月11日