※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuum
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子が元気がなく、咳や鼻水が出ている状態。明日病院に連れていくべきか悩んでいます。どうするかアドバイスをお願いします。

こんにちは。
1歳4ヶ月の息子を育てています。
病院に連れていくかどうか、みなさんならどうするかご意見をきかせてください💦
4日ほど前に私が熱をだし、寝込んでいました。なるべく離れて生活していましたが、やはり私じゃなきゃダメなこともあり、完全に離れて生活はできていたわけではありません。
昨日から息子の機嫌が悪く、食欲もあったりなかったり。寝ても30分くらいで泣き喚いておきてしまいます。
今のところ熱はでていないのですが、明らかにいつもよりは元気もない状態です。
咳はひどくはありませんがちょっとでる感じで、鼻水は泣くといつもとは比べものにならないくらいでます。

そんな状態なので明日、病院に連れていこうか悩んでいます。
病院はギリギリまで車か自宅待機できるので、他の子との接触はあまりありません。

でもいつもと様子が違うというだけで連れていくべきなのか悩んでいまして…
みなさんならどうするか、ご意見いただけると嬉しいです💦よろしくお願いします✨

コメント

かな

私だったら、悩んだときは連れてっちゃいます!
小児科ってなんで来たのー?なんていうことはないとおもいますよ😊
少しでも心配なことがあれば、診てもらいましょう!そうすれば安心!

• yuuum

yuuum

そうなんです。これで連れてきたの?とか思われそうで😣
    でも明日も様子がかわらないようなら連れていってみます!
    ありがとうございます✨

• 3月10日
ママリン

救急で連れていく程ではないですが、明日通常の診療時間であれば連れていきます!わたしも咳や鼻水だけでもとりあえず連れていきます!
家でもやもやするよりは専門医に診てもらったほうが安心ですしね✨

• yuuum

yuuum

そうですよね。モヤモヤしてるより、みてもらった方が安心しますもんね😊かかりつけ医がちょっときびしいので尻込みしてしまって😅まぁ息子を思っていってくれてるので毎回納得するんですが💦
    明日もかわらないようだったら病院連れていってみます!
    ありがとうございます✨

• 3月10日
みつば

咳鼻水が出ているだけでも、いつもと違う様子なら連れていきます(^^)
経過を見るという感じですよね。お大事にしてください!

• yuuum

yuuum

咳はそんなにしないんですが、すると泣くので、もしかしたら喉が痛いのかもですよね💦
    明日一応、病院連れていこうと思います。ありがとうございます😊

• 3月10日