コメント
かおる
マックすきだったのに食べられなくなりました!
10倍粥とサラダ無性に食べたくなりました!つわりの時はサラダがほんとにおいしかったです😂
ぼーいママさん
私も同じように、食べれなくなって…
トマトなどマリネばかり食べてました!
あと、炭酸!!
安定期過ぎれば落ち着くと思うので
食べれるのを食べたり
水分だけでも取ってれば大丈夫ですよ☺️
-
とと
トマト🍅さっぱりしてて良さそうですね!マリネも酸味?が効いてて美味しそうです!優しいお言葉ありがとうございます😊✨落ち着くまでは食べれる物を食べようと思います!
- 3月10日
Huis
私は食事は麺しか食べられなくて、つわり中はラーメンと果物ばかりでした😂その時期は偏食でも食べれてればオッケーって言われてたのでラーメン生活でした!
魚は文字見ただけで吐き気がしました😩
-
とと
お魚がNGになったんですね😂😂悪阻の時の食の好みの変わりようには本当ビックリしますよね💦💦笑
- 3月10日
ゆか
トマトと果物以外は何も食べられなくなりました😂
水も無理になりました😂
-
とと
水分は何を飲まれてましたか😂?
- 3月10日
-
ゆか
炭酸にレモン汁を入れたもの飲んでました!
- 3月10日
sss
フルーツ、ゆかりおにぎりがやたら食べたくなります😂
あとはサンドイッチとかパン系ですね。
-
とと
フルーツさっぱりしてて良さそうですね🤩🤩
- 3月10日
ふくろう
和食(醤油、味噌、だし)が苦く感じてダメでした😅
いつもはほとんど食べないハンバーガー、フライドポテト、ソース、ケチャップなど味の濃いものが食べたくなりました💦
-
とと
私とは真逆になりますね😭😭悪阻の時に食べる物って何故かいつもより美味しく感じますよね!笑
- 3月10日
おかぁしゃん
お肉がダメでした!お店のお肉コーナーもダメで、8ヶ月頃まで食べられなかったです😵💦
無性にカレーが食べたくて、お肉なしで食べてました🙆
-
とと
8ヶ月!結構長い期間の悪阻だったんですか😭?カレーですか!ルーのみなら私も食べれそうな気がします!笑
- 3月10日
ゆりか
納豆やとろろ、卵かけのご飯が大好物でしたが、全く受け付けなくなり、カレーやトンカツ、フライドポテトなど脂っこいものを欲してました😅
妊娠って不思議だなぁと思いました😳
-
とと
さっぱり系から脂っこい食べ物を食べるようになったんですね!本当悪阻時期の食の好みは不思議ですね😂😂それで性別とか関係あるんですかね💦??
- 3月10日
-
ゆりか
ジンクス的には男の子で当てはまってはいますね😳甘いものは全く受け付けなかったので🤣
- 3月10日
退会ユーザー
私もサラダなら食べれてサラダばっかり食べてました!笑笑
チョコや甘いものがが一時期食べれなくなりましたが悪阻が落ち着くとなにもかも元どおりですよ😚😚
-
とと
サラダ本当に美味しいですよね🥗!そうなってくれることを願います🤩
- 3月10日
SS
私は茹でたブロッコリーやスナップエンドウ、ごぼうの匂い、鶏肉の食感、出汁の味がするもの(出し巻き卵や味噌汁、うどんなど)が全くダメになりました…😫
あと産前は毎日コーヒー飲むのが好きでしたが、これもダメ、、
これと言って食べたいものもなく、大好きだった食べることが全然楽しくない。。😂ご飯作っても味音痴になったのかなんかおいしくない、、😥
早く悪阻おわってほしいですね😭
退会ユーザー
私は、だしの匂いがホントにダメでした💦
水も飲めないし、大好きな甘い物もダメになりました💦
フライドポテトと果物ばかり食べてました❗
もも
素麺食べてました。
後は、トマトやブロッコリー。
悪阻が落ち着いた 今は、ご飯が美味しくて体重が気になります…
はじめてのママリ🔰
安定期までは食欲が不安定で大好きなご飯の時間が憂鬱で仕方ありませんでした(´;ω;`)でも外食すると意外といろいろ食べられました!笑
ご飯が食べたいと思いつつも、いざ準備しようとするとやっぱ違う・・・ってなって朝昼はだいたいトースト。うどん、サラダ、フルーツなど口当たりの良さそうなものは割と美味しく食べられました!
なぜかジャンキーなものを求めがちで、カップラーメンミニ、マックのポテト、ポテチ、冷凍のたこ焼きとお好み焼きを常備してローテーションしてました笑
aymh
同じくお米が食べれなくなりました😭
においも無理で、お米を炊くのさえキツくて家族に頼んでました💦
豆腐やりんごがすごく食べやすかったです☺️
トマトもサラダ系も無理で、ほとんど食べれなくなりました。
🐱ྀི🐱ྀི👻
同じく白米食べれなくなりました!!
匂いより味がダメでしたwww
しょっぱいものを結構食べてましたw
ルナ
果物です!かなりハマりました
今までほとんど食べて来なかったのが不思議なくらい大好きになりました!
夏場は梨や桃、ブドウを毎日。
冬場はリンゴやイチゴ、ミカンを毎日🍎瑞々しい感じが良いのかもしれないです!
反対に、肉が食べられなくなりました💦特に牛肉とかホルモン系は気持ちが悪くて、もう数ヶ月以上は口にしてません...
出産後も変わらず、食べたいと思わないんですよね😓缶詰のお魚や納豆などで、タンパク質を補ってます🐠
とと
私もマック好きなのに今は全然食べたいと思えません😂笑 サラダ本当美味しいですよね!かおるさんはどんなサラダを食べてましたか🥗?
かおる
キャベツレタス中心でドレッシングを色々かえてました!
オニオンと和風は欠かせません( ̄▽ ̄)
とと
オニオンと和風美味しいですよね!私も色々なドレッシング試してみようと思います^^
かおる
サラダ楽しんでください⸜❤︎⸝
体冷やさないように気をつけてくだしいね!
とと
ありがとうございます😊✨かおるさんももうすぐのお産頑張って下さい!!